Jump to content

Общая просьба


Recommended Posts

Ярослав, мы Вас поддерживаем, и очень радуемся Вашему проекту.

Огромная к Вам просьба, относитесь к нам как детям с особенными потребностями (ко мне в частности) Что очевидно для Вас, совершенно неочевидно для меня, вопросы по Layout будут, там тоже совершенно непонятно. Как можно больше примеров, особенно был рад глобальному примеру, который бы показывал все возможности библиотеки

Спасибо.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к просьбе. Хочется видеть пример приложения, которое реализовано самим автором. Для понимания его видения построения мобильных приложений. Работа с формами, работа с данными и т.д.

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Dmitry Sh. сказал:

работа с данными

Тут все просто - храните свои данные в своих же структурах. Хранить в компонентах как ранее в VCL или FMX не получится

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dmitry Sh. сказал:

Больше интересует работа с формами. Фрэймов в либе нет, как я понимаю.

с формами можно работать как с фреймами. т.е. одну форму можно встроить в другую

Link to post
Share on other sites
  • Administrators
  • Демку с формами и фреймам сделаю и включу в следующий релиз: https://gitlab.com/y.brovin/fgx/issues/408
  • Глобальная демка сырая. Я ее делал быстро и только для вебинара. В принципе там можно спокойно подсмотреть, как сделаны те или иные экраны. Но ожидать от нее 100% работоспособности, я бы не стал.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Очень было бы здорово увидеть пример, где есть условно сложные списки-коллекции, где в ячейках (cards) несколько текстов разных стилей + картинки.
Все грузится из внешней базы при участии json, картинки асинхронно подгружаются по мере прокрутки списка. Короче говоря, кейс из жизни приложений интернет-магазинов.

Вот собственно, иллюстрация того, что хочется:

photo_2020-01-06_16-41-08.thumb.jpg.fd50e5d225a8c8db6057e20ce402fef9.jpg

Edited by Cinemaizer
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Administrators
15 часов назад, Cinemaizer сказал:

Все грузится из внешней базы при участии json,

Это часть слоя данных. И это не является задачей UI фреймворка. Без разницы, как и каким способом вы данные получаете. Нужен Json, используйте JSON из RTL. Нужен доступ к базе - FireDAC или другие компоненты доступа к данным.

15 часов назад, Cinemaizer сказал:

картинки асинхронно подгружаются по мере прокрутки списка

В поставке есть пример асинхронной загрузки изображений "Ресурсы -> Изображения -> Асинхронная загрузка по URI". Ничто не мешает в списках при связывании данных делать тоже самое. Просто по мере связывания данных в TfgCollectionView.OnBindItem добавляете в менеджер ассетов изображение по URL, генерируете уникальное имя и присваиваете его в TfgImage.  Как вы могли заметить, далее все произойдет автоматически. как только картинка будет готова, она сразу же отобразиться в TfgImage. И это большой бонус для разработчиков.

15 часов назад, Cinemaizer сказал:

Очень было бы здорово увидеть пример, где есть условно сложные списки-коллекции, где в ячейках (cards) несколько текстов разных стилей + картинки.

Собственно среди примеров есть примеры по работе со списком. Так же в TfgCollectionView добавлен набор готовых шаблонов-стилей элементов. Чтобы можно было сразу сделать готовые стили.
image.png

Если вам нужны TfgCardPanel, так и бросьте его внутрь стиля элемента. Связь с данными уже рассмотрена среди примеров. На вашем скрине выше тут есть и кнопки, и метки, и изображения. Все это надо оформить в виде стиля элемента. И в коде OnBindItem связать. Основная сложность здесь - это Flexbox. Но ссылки на изучение флекс бокса в полной мере я дал в документации. Это самая сложная часть, но как только вы ее освоите, вы сможете с легкость делать такие и более сложные интерфейсы за 30-60 минут. Если у вас есть конкретные вопросы по TfgCollectionView или FlexBox, задавайте, я с удовольствием на них отвечу. 

Единственное, чего пока нету в TfgCollectionView - это отображение элементов по сетке. Но я обещаю, что я добавлю эту поддержку в ближайших версиях (Я сейчас над этим работаю).

Так же предлагаю закончить эту бесконечную тему. Где каждый пишет все подряд и следовать правилам форума - одна тема - один вопрос. А то пользы от таких огромных топиков очень сомнительна.

Выложил демонстрационный пример с вебинара: 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...