Jump to content
Yaroslav Brovin

[Новость] Как не пропустить релиз?

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Yaroslav Brovin
      Всем хорошей пятницы,
      Немного новостей с полей разработки iOS 🔨. Мы продолжаем активно работать над реализацией iOS части библиотеки FGX Native и хотим поделиться с вами текущим статусом 🔥.
      1. Полностью реализованы новые компоненты
      TfgScrollBox, TfgVerticalScrollBox, TfgHorizontalScrollBox, TfgCardPanel, TfgSwitch, TfgTimer
      CardPanel-Demo.mp4
      2. Частично реализована поддержка TfgBitmap
      Реализованы базовые операции с TfgBitmap: 
      Создание. Работа со скейлом Чтение из разных источников. Сохранение. 3. Добавлена поддержка ресурсов
      Научили iOS приложение работать с нашими ресурсами. Теперь app пакет содержит ресурсы FGX Native приложения.
      4. Реализованы вспомогательные сервисы
      Реализована часть служебных сервисов (IFGXLocaleService, IFGXApplicationInfoService, IFGXScreenService) используемых, в том или ином виде в существующих компонентах и вспомогательных классах.
      5. Частично реализован TfgCollectionView
      Реализована базовая функциональность списка. Создание элементов. Поддержка стилей. Связывание данных.  
      CollectionView.mp4 collectionView-3.mp4
      6. Частичная реализация TfgImage
      Реализованы все методы отображения изображений, кроме маски.
      7. Реализация диалогов
      Реализованы диалоговые окна TfgDialogs для отображения сообщений и диалогов с кнопками.
      8. Добавлены новые хедеры для iOS 13.
      Транслированы и добавлены свои собственные хедеры для iOS API.
    • By Viktor Akselrod
      В обновлении 1.1.6.0 процесс сборки android приложения претерпел незаметное на первый взгляд, но очень важное для пользователей изменение, а именно,  добавлена автоматическая генерация файла classes.dex.
      classes.dex - обязательный для android приложения файл, содержащий все используемые в приложении Java библиотеки. Ранее конечное приложение собиралось с готовым classes.dex файлом поставляемым вместе с библиотекой FGX Native, что создавало для разработчиков некоторые проблемы при использовании сторонних jar библиотек. Процесс добавления был нетривиален и требовал глубокого погружения в документацию, процессы сборки и микширования classes.dex.
      Механизм автоматической генерации уже используется в FMX проектах, однако, по ряду причин и ограничений, накладываемых IDE, он не мог быть задействован для FGX Native.
      Мы пересмотрели пользовательский опыт и рады представить вам новый удобный диалог для управления jar библиотеками, используемыми в проекте.
      Вызвать диалог можно двумя способами:
      Через главное меню: Project -> FGX Android Libraries Через контекстное меню панели Projects. Target Platforms -> Android (32/64 bits) -> Libraries -> Setup Android Libraries.
       
      Всё, что необходимо для включения в ваше приложение сторонней jar библиотеки — это добавить её в разделе «Все модули» или «Пользовательские».
      Для возврата списка библиотек к первоначальноиу состоянию воспользуйтесь кнопки «По-умолчанию».
    • By Yaroslav Brovin
      Всем доброго дня,
      Немного полезной технической информации о следующем релизе 1.4.0.0:
      Поддержка RAD Studio 10.4
      Новый релиз будет посвящен поддержке RAD Studio 10.4 с одной стороны и прекращению поддержки RAD Studio 10.2 с другой стороны. Основные причины:
      Отсутствие жизненно важной поддержки Android 64-bit Нет поддержки push-уведомлений на уровне IDE Новый Java-Delphi мост
      В версии 1.4.0.0 будет полностью обновленный Android-Delphi мост. Он будет основан на нашей текущей реализации моста. Однако он не будет совместимость со старыми заголовочными файлами.
      Это значит, что если вы используете нативное Android API в ваших приложениях, то в версии 1.4.0.0 нужно будет выполнить миграцию. Миграция будет простой. Инструкция будет детально дана ближе к релизу.
      Причина обновления моста связана с удалением поддержки ARC в 10.4. Это приводит к нерациональному и неоправданному использованию делфи классов, как обертки над Java классами. Так как, используя такой подход, необходимо удалять руками все объекты моста. При этом код становится очень тяжелым для восприятия и неудобным для использования. 
      Обновленная версия моста будет улучшенным синтезом нашей текущей реализации и подхода с использованием делфи интерфейсов. Он сохранит все принципы работы с классовыми членами (поля, методы) и способом создания Java объектов. Однако теперь работа с созданным объектом будет осуществлять через интерфейс, а не класс, как было ранее.
      Всем спасибо за внимание и хорошего рабочего дня!
    • By Yaroslav Brovin
      Мы стараемся делать так, чтобы FGX Native стала эффективным инструментом 🔨 для разработчиков, приносила результаты и доставляла удовольствие от работы 😄.
      Мы постоянно работаем над расширением возможностей и предоставляем новый функционал. Однако, с учетом молодости проекта FGX Native по нему не так много информации.
      Эффективность использования зависит от ваших умений и навыков. А для развития этих умений и навыков нужны обучающие материалы 👨‍🏫, примеры правильного использования.
      Мы решили провести небольшой пробный эксперимент и для начала записать пару обучающих видео уроков по использованию FGX Native.
      Рад представить вам первый, самый базовый урок для начинающих о начале разработки мобильных приложений с FGX Native и Delphi. В уроке рассматривается:
      Настройка рабочего окружения; Создание Hello World мобильного приложения; Запись и чтение логов в FGX Native. Следующий урок будет о системе выравнивания Flex в FGX Native. Рассмотрим типовые задачи и их решения. Сверстаем сложный макет приложения. Чтобы не пропустить, подписывайся на новый официальный канал FGX Native: https://www.youtube.com/channel/UCd818Et5Fi0Iy53YouBce3w 
      Приятного обучения:
       
    • By Yaroslav Brovin
      и 
      Что связывает итальянскую конференцию DelphiDay по Delphi и FGX Native?
      Правильно! В ближайшие дни FGX Native будет представлена на одной из крупнейших Delphi конференций Европы в Италии, на родине Марко Канту. Это очень важный шаг в истории развития проекта, потому как библиотека постепенно выходит на международный уровень. Возможностью рассказать о себе широкому кругу иностранных разработчиков мы обязаны нашему клиенту из Италии @claudio.piffer, который сам проявил инициативу и подготовил интереснейшую презентацию о  FGX Native. В данной презентации  Клаудио расскажет о главных возможностях библиотеки и поделится своими впечатлениями об её использовании. 
      От всего сердца желаем Клаудио удачи и с нетерпением ждём его выступления.
      Ниже опубликована вся информация о конференции.
      P.S. Выступление будет на итальянском.
      Когда: 11 июня 12:30 (по московскому времени) Программа конференции: https://www.delphiday.it/ Язык: итальянский Заголовок: FGX Native: мобильная альтернатива FMX Спикер: @claudio.piffer  Анонс:
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...