Артем Posted September 2, 2022 Share Posted September 2, 2022 Всем привет! Полагаю вопрос не совсем по теме FGX. Но вдруг удастся на него получить ответ... А то тупик прям... Стоит задача отправлять файлы разных размеров из мобильного приложения. И вот один из клиентов отправляет видео размером больше 100Мб. Он крепит файл к задаче и сворачивает приложение. И тушит экран. Я так понимаю на этом дело и падает. Приложение перестает отдавать файл по сети. Направьте пжл если есть у кого опыт как решать эту задачу на иОС и Андроид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Administrators Yaroslav Brovin Posted September 2, 2022 Administrators Share Posted September 2, 2022 Для андроида нужно писать сервис, который будет отправлять файлы по сети. Пример с сервисом был в поставке Delphi. Правда там файл скачивался в сервисе, но закачка - это такая же задача принципиально не отличающаяся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Артем Posted September 2, 2022 Author Share Posted September 2, 2022 3 часа назад, Yaroslav Brovin сказал: Для андроида нужно писать сервис, который будет отправлять файлы по сети. Пример с сервисом был в поставке Delphi. Правда там файл скачивался в сервисе, но закачка - это такая же задача принципиально не отличающаяся. А ватсап и телега как пример с сервисом работают? И что делать с иОС? (( Прям к стене прижал заказчик чет Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Administrators Yaroslav Brovin Posted September 2, 2022 Administrators Share Posted September 2, 2022 А на iOS на сколько я знаю, фоновая работа есть только у системных приложений. А у обычных нет. Можно только для приложения в info.plist указать, что приложение может работать в фоне. В этом случае, система даст ему больше времени для работы в фоне, но не бесконечное время. Проверить это легко, отправьте большой файл в телеграмме и сверните его. А потом через пару минут разверните. Вы увидите, что в какой-то момент закачка остановится и продолжиться при повторном открытии приложения. 2 часа назад, Артем сказал: А ватсап и телега как пример с сервисом работают? Да, у них есть несколько своих сервисов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Артем
Всем привет! Полагаю вопрос не совсем по теме FGX. Но вдруг удастся на него получить ответ... А то тупик прям...
Стоит задача отправлять файлы разных размеров из мобильного приложения. И вот один из клиентов отправляет видео размером больше 100Мб.
Он крепит файл к задаче и сворачивает приложение. И тушит экран. Я так понимаю на этом дело и падает. Приложение перестает отдавать файл по сети.
Направьте пжл если есть у кого опыт как решать эту задачу на иОС и Андроид.
3 answers to this question
Recommended Posts