Jump to content
Sign in to follow this  
Yaroslav Brovin

[Новости] DelphiDay и FGX Native

Recommended Posts

image.png и logo@2.png

Что связывает итальянскую конференцию DelphiDay по Delphi и FGX Native?

Правильно! В ближайшие дни FGX Native будет представлена на одной из крупнейших Delphi конференций Европы в Италии, на родине Марко Канту. Это очень важный шаг в истории развития проекта, потому как библиотека постепенно выходит на международный уровень. Возможностью рассказать о себе широкому кругу иностранных разработчиков мы обязаны нашему клиенту из Италии @claudio.piffer, который сам проявил инициативу и подготовил интереснейшую презентацию о  FGX Native. В данной презентации  Клаудио расскажет о главных возможностях библиотеки и поделится своими впечатлениями об её использовании. 
От всего сердца желаем Клаудио удачи и с нетерпением ждём его выступления.

Ниже опубликована вся информация о конференции.

P.S. Выступление будет на итальянском.

  • Когда: 11 июня 12:30 (по московскому времени)
  • Программа конференцииhttps://www.delphiday.it/
  • Язык: итальянский
  • Заголовок: FGX Native: мобильная альтернатива FMX
  • Спикер: @claudio.piffer 
  • Анонс:
    Цитата

    FGX Native - это новая платформа для Delphi, которая фокусируется исключительно на разработке нативных мобильных приложений. Библиотека, выпущенная для российского рынка в декабре 2019 года, в настоящее время находится в предварительном релизе в международной версии. В этом тех-толке мы рассмотрим основные характеристики FGX Native и различия по сравнению с миром FMX. Мы представим основные концепции пользовательского интерфейса с FlexBox, использование централизованных ресурсов, краткое изложение компонентов, новый дизайнер, идеально интегрированный в IDE, и дорожную карту продукта.

  • Like 8
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Yaroslav Brovin сказал:

image.png e logo@2.png

Cosa collega la conferenza italiana DelphiDay su Delphi e il  nativo FGX ?

Correttamente! Nei prossimi giorni, il nativo FGX sarà presentato in una delle più grandi conferenze Delphi in Italia, in Italia, nella patria di Marco Cantu. Questo è un passo molto importante nella storia dello sviluppo del progetto, perché la biblioteca sta gradualmente andando a livello internazionale. L'opportunità di raccontare di noi stessi a una vasta gamma di sviluppatori stranieri che dobbiamo ai nostri clienti dall'Italia@ claudio.piffer, che lui stesso prese l'iniziativa e preparò un'interessante presentazione sul   nativo di FGX . In questa presentazione, Claudio parlerà delle caratteristiche principali della biblioteca e condividerà le sue impressioni sul suo utilizzo. 
Con tutto il cuore, auguriamo buona fortuna a Claudio e aspettiamo con impazienza il suo discorso.

Tutte le informazioni sulla conferenza sono pubblicate di seguito.

PS La performance sarà in italiano.

Many Thank Yaroslav!!!!! I love FGX and thanks to FGX our mobile applications will be light years ahead!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks for sharing, I have signed up for the conference, in my case I think it will be easier to understand Italian than Russian!

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/6/2020 at 21:37, claudio.piffer said:

Muchas gracias Yaroslav !!!!! ¡Adoro FGX y gracias a FGX nuestras aplicaciones móviles estarán a años luz!

    Hello Claudio, I have followed the talk and my congratulations because it has been very didactic and informative, I have been with the FGX native for just over a week and I have discovered interesting new things today. I see that the name of your device is MEMOR 10. Is this the Datalogic device? How about integration with barcode reader, RFID, printers etc? any experience with it?. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, MoreWood сказал:

Hello Claudio, I have followed the talk and my congratulations because it has been very didactic and informative, I have been with the FGX native for just over a week and I have discovered interesting new things today. I see that the name of your device is MEMOR 10. Is this the Datalogic device? How about integration with barcode reader, RFID, printers etc? any experience with it?. 

Hi MoreWood

thank you very much!!! 

I am happy that it was to your liking. Too bad for the time because I had other things to say.

Yes is a Datalogic Device. For the moment I have worked with the bar code reader (FGX) and it works perfectly !! I will test the rest in the coming weeks ?
I'll update you as soon as I finish the tests

Many thank and see you soon ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Yaroslav Brovin
      В ближайшем релизе 1.5.0.0 мы добавили пару небольших улучшений, которые немного помогут вам проще разрабатывать ваши мобильные приложения.
      1. Отступы для TfgLabel
      В разработке пользовательского интерфейса довольно часто встречается задача визуального выделения текстовых меток/тегов. Обычно для визуального выделения используется фон в виде скругленного прямоугольника.
        
      Раньше такая задача решалась при помощи двух компонентов:
      Контейнер TfgLayout с требуемыми отступами для текста и с фоном BackgroundName в виде 9-path изображения. Метка TfgLabel, куда непосредственно выводится текст. Теперь же у TfgLabel есть специальное свойство ContentPadding, позволяющее добавить внутренние отступы, используемые при отображении текста. В результате метка легко получается на базе одного компонента TfgLabel с фоном BackgroundName  и требуемыми отступами.

      2. Оттенок для кнопки TfgButton
      Теперь для кнопки TfgButton добавлены новые свойства TintColor и TintColorName, позволяющие перекрасить системный цвет кнопки.

      3. Android AlarmManager
      Мы добавили небольшой пример по использованию Java кода из  FGX Native приложения. Новый демонстрационный пример показывает, как сделать на языке Java свой BroadcastReceiver и использовать его в связке с FGX Native приложением. Данный пример пригодится разработчикам, которым необходимо более тесная интеграция с Android API.
      4. Автосайз
      iOS
      Так же мы с нуля реализовали TfgDrawerLayout для iOS.
      drawer-iOS.mp4
    • By Yaroslav Brovin
      Всем доброго дня,
      При разработке кросс-платформенного приложения важной базовой составляющей является определение размеров компонентов. С одной стороны нет ничего проще, чем задать желаемый размер любому компоненту библиотеки FGX Native или задать правило выравнивания компонентов при помощи FlexBox. Однако, кросс-платформенная разработка накладывает определенные трудности в этом подходе. А именно зачастую размер компонентов зависит не только от других компонентов, но и от содержимого. И если с первым отлично справляется FlexBox, то со вторым в FGX Native нужно использовать метод для расчета размеров компонентов TfgControl.MeasureSize, и будем честны, это было временное решение.
      Мы всегда стараемся сделать библиотеку FGX Native удобной для использования, чтобы разработчик мог концентрироваться в коде на бизнес логике своего приложения, а не программной "настройке" UI. Одним из грядущих улучшений будет поддержка автоматического расчета размеров компонентов. Мы внедрили на нижнем уровне поддержку Autosize. Теперь на уровне появится новое свойство TfgControl.Autosize, которое отвечает за то, что именно нужно автоматически посчитать: ширину, высоту или обе величины. Если в ходе выравнивания компонента система понимает, что компонент имеет фиксированный размер, то в этом случае компонент может автоматически его рассчитать. Так например задание Autosize = [Height] для TfgTraсkBar автоматически посчитает нужную высоту компонента, а вот указание Autosize = [Width] для этого компонента ни на что не повлияет. 

      Не смотря на то, что сам механизм внедрен на нижнем уровне, реально это свойство в ближайшем релизе будет доступно только для нескольких компонентов: TfgSwitch, TfgTrackBar, TfgNavigationBar и возможно TfgLabel. Если с TfgSwitch и TfgTrackBar в целом понятно,  то вот на счет TfgNavigationBar  стоит отдельно отметить, что теперь этот компонент умеет в автоматическом режиме расчета высоты учитывать отступы у формы SafeArea и наличие заголовка и подзаголовка. И если раньше необходимо было программно отслеживать изменения отступов области SafeArea в TfgForm.OnSafeAreaChanged и на основании значений отступов вычислять руками высоту панели навигации, то сейчас все это будет происходить автоматически.



      Данное нововведение особенно актуально в свете предстоящего появления iOS. Так как в iOS используются другие шрифты, размеры текста и размеры компонентов. И чтобы сделать действительно универсальное приложение без этой функциональности будет очень сложно.
      Всем хорошей рабочей недели!
    • By Yaroslav Brovin
      Всем доброго дня!
      У нас есть много хороших новостей на конец уходящего лета 🌞.
      Во-первых. Мы практически полностью разработали новые компоненты под iOS TfgNavigationBar, TfgListMenu, TfgDatePicker, TfgTimePicker, TfgTimeEdit, TfgDateEdit, TfgCheckBox, TfgRadioButton, TfgPageControl, TfgTrackBar, TfgRectangle, TfgLine, TfgSvgPath и тд. Закончили с TfgCollectionView и реализовали полноценную поддержку стилей, "Drag & Drop" и "Pull To Refresh".
      reordering.mp4 pull-to-refresh.mp4
      Во-вторых. Мы реализовали полноценную TfgCanvas для iOS с поддержкой градиентов, разных кистей и отрисовкой на битмапах.
      В-третьих. Мы улучшили поддержку TfgPath. И теперь мы полностью поддерживаем весь стандарт доступных path команд w3c.
      В-четвертых. Реализовали диалоги и пикеры для выбора даты и времени.
      В-пятых. Реализовали TfgForm.OnSafeAreaChanged и добавили возможность получать состояние приложение напрямую у TfgApplication.State.
      В-шестых. Запустили FGX Native Global Demo и большая часть экранов уже открывается и успешно работает.
                    
      Всем хорошего окончания этих выходных!
    • By Yaroslav Brovin
      Всем хорошей пятницы,
      Немного новостей с полей разработки iOS ?. Мы продолжаем активно работать над реализацией iOS части библиотеки FGX Native и хотим поделиться с вами текущим статусом ?.
      1. Полностью реализованы новые компоненты
      TfgScrollBox, TfgVerticalScrollBox, TfgHorizontalScrollBox, TfgCardPanel, TfgSwitch, TfgTimer
      CardPanel-Demo.mp4
      2. Частично реализована поддержка TfgBitmap
      Реализованы базовые операции с TfgBitmap: 
      Создание. Работа со скейлом Чтение из разных источников. Сохранение. 3. Добавлена поддержка ресурсов
      Научили iOS приложение работать с нашими ресурсами. Теперь app пакет содержит ресурсы FGX Native приложения.
      4. Реализованы вспомогательные сервисы
      Реализована часть служебных сервисов (IFGXLocaleService, IFGXApplicationInfoService, IFGXScreenService) используемых, в том или ином виде в существующих компонентах и вспомогательных классах.
      5. Частично реализован TfgCollectionView
      Реализована базовая функциональность списка. Создание элементов. Поддержка стилей. Связывание данных.  
      CollectionView.mp4 collectionView-3.mp4
      6. Частичная реализация TfgImage
      Реализованы все методы отображения изображений, кроме маски.
      7. Реализация диалогов
      Реализованы диалоговые окна TfgDialogs для отображения сообщений и диалогов с кнопками.
      8. Добавлены новые хедеры для iOS 13.
      Транслированы и добавлены свои собственные хедеры для iOS API.
    • By Yaroslav Brovin
      Подпишись на канал обновлений в три клика и не пропусти новый релиз! 

       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...