Jump to content
Yaroslav Brovin
Message added by Yaroslav Brovin,

Please be aware that these comments were copied here from another source and that the date and time shown for each comment may not be accurate.

• Status: Open
  • Priority: Normal
  • Resolution: Unresolved
  • Platform: Android
  • Affects version: 1.18.11.0

Здравствуйте.
Не выходит задействовать событие касания имени выбранной вкладки. Пробовал onTap у TFgPageControl в целом отловить, и у каждого TFgPage в отдельности, но увы...
Работаю с включенными спецвозможностями (Talkback), но вроде бы и при отключении оных ничего не меняется...
Это поправимо? Ну очень нужно...

User Feedback

Recommended Comments

• Administrators

Добрый вечер,

Какую именно задачу пытаетесь решить. Внутри корешок с вкладками построен на базе отдельного нативного представления. Поэтому нажатия на текущий момент отлавливаются внутри, но не прокидываются наружу. Поэтому хотелось бы понять, что вы будете делать, получив это событие?

Ivan Sebekin

Active subscription

Здравствуйте.
Поскольку моё приложение заточено на незрячих, тут специфика такова, что имеет смысл задействовать каждую область, по которой можно было бы кликнуть, так как некоторую часть информации этот самый пользователь получает через голосовые уведомления. Например, если во вкладке открыта та или иная игра, незрячий пользователь, нажав на имя данной вкладки, услышит точные настройки игры, а зрячий увидит эту информацию во статусной строке, которая в обычное время содержит информацию о ходе игры.
Да, это реализуемо и реализовано через TFgNavigationBar, а точнее через его меню, но вкладка всё-равно с точки зрения кликабельности простаивает и впустую занимает немалую область, которую хотелось бы задействовать просто для удобства пользователя. В идеале я бы туда ещё контекстное меню повесил с дополнительными командами, улучшающими опыт пользовательского взаимодействия. Понимаю, что не стандартно, но, повторюсь, тут своя специфика...
Кроме того, если бы можно было бы отслеживать касание по вкладке, то на основе TFgPageControl мне удалось бы отделить переключение вкладок посредством свайпов от того же переключения посредством данного касания. Это в свою очередь решило бы другую важную для меня задачу, поднятую мной в соседней теме...
Правильно ли я понял, что мне следует самому реализовать панель вкладок на основе TFgVirtualPage?? Вроде бы даже где-то пример соответствующий попадался...
Спасибо за уделённое время.

• Administrators

Если мы говорим именно про полную цепочку событий OnTouch, то это не самая простая задача.

Если мы говорим про отлов нажатия Click/Tap, то это попроще.

Если мы рассматриваем отлов смены вкладки по нажатию на нее, то это еще проще.

Ivan Sebekin

Active subscription

Ну на текущем этапе мне с лихвой бы хватило просто события onTap, которое срабатывало бы и при переключении вкладки, и при касании уже активной. Полная цепочка, наверное, не нужна, хотя onLongTap был ббы верхом совершенства! Буду благодарен, если попробуете проработать данный момент, не в ущерб более насущным задачам.

• Administrators

Сейчас я доделываю темы. Перед релизом с темами планирую выпустить еще один релиз с правками. В принципе к нему могу посмотреть, возможность, добавления. Речь только про Android?