Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/26/20 in all areas

  1. 6 points
    Сделал очень ректально. Но уже работает и не падает (я надеюсь) Хотел бы комментарии Ярослава. (Касательно таймеров) Спасибо BarcodeDetector.rar
  2. 6 points
    Всем добрый день! Было бы замечательно ввести с FGX стандартный компонент Chips (https://material.io/components/chips/) Потребность в фильтрации и отборе данных пользователем постоянна. Chips собственного изготовления (из наборов компонентов) слишком тяжеловесны 😞
  3. 6 points
    Ну, что могу сказать, на FMX получилось. Жизненно не хватает генератора оберток для FGX. Сразу скажу, сложно, долго и "не те ощущения" Спасибо Ярославу, за объяснение, как это делать в принципе. Необходимо использовать Java и подключение своих jar. Исходники свои, чужие, благодарности и комментарии выложу как приведу это хоть в какой-то божеский вид. Если конечно, это кому-то интересно.
  4. 6 points
    Доступна документация: http://fgx-native.com/ru/push-notifications.html
  5. 5 points
    Голосуем за TfgNumberPicker c MinValue и MaxValue.
  6. 4 points
    Ну, что могу сказать, получилось. Библиотека Ярослава к этому готова Если это необходимо, постараюсь сегодня выложить пример.
  7. 4 points
    Так прежде всего большая благодарность автору сайта http://delphifmandroid.blogspot.com/ Без него бы ничего не получилось. А так же автору нативного примера на джаве,который был утянут с просторов интернета Ну и конечно Ярославу. В джаве я полный ламер, поэтому просьба не кидать тапками за плохой код. Пример сделан для fgx, но все нативные интерфейсы были сгенерированы для fmx. FGXFingerPrint.7z
  8. 4 points
    Здравствуйте, Сейчас у всех приложении используется выдвижное меню снизу (Bottom Sheets). Предлагаю создать компонент. Если это не приоритете и займет времени, предлагаю если это возможно прикрутить fgDrawerLayout. Спасибо.
  9. 4 points
    На этой новой неделе (28 - 2 февраля). Уже реализовано. Остается буквально иконки нарисовать для уведомлений и настройку проектов по умолчанию подправить.
  10. 3 points
    Респект! Пример рабочий! Сканер работает быстро. Очень даже. Причем равно как с qr-кодами, так и с ean-13.
  11. 3 points
    Название приложения: GCC Платформа: Android 64 bit Требуемая версия Android: Android 5.0 или выше Память: ~10 Мб Описание: Приложение для генерации кодов отмены принятых платежей. Для вас не несет никакой пользы, так как приложение сделано для внутреннего использования в компании. Кассиры, что бы отменить принятый платеж должны ввести код, который они запрашивают у оператора. Оператор вводит данные о платеже, такие как "Поставщик", "Сумма", "Дата и время" и получает шестизначный код. Оператор диктует этот код кассиру. Кассир его вводит и производит отмену платежа. Но потыкать приложение можно без проблем всем желающим - Код для входа в приложение "4582". НАЙТИ В GOOGLE PLAY Скриншоты:
  12. 3 points
    Hello, I have downloaded trial version, and tried some examples, congratulations for the work! I think that to launch an international version the most important thing is the translation of the IDE (wizards, assets manager, etc). For me, translating the documentation, or comments on the code is less important because I can use Google or other tools for that job. If you have documentation of the components on your website, we can translate it and perfectly understand how it works. Therefore I think that could be the minimum to put an international version on sale: only IDE.
  13. 2 points
    Добрый день. Собственно вопрос: есть ли возможность в перспективе нарисовать свой виджет на FGX ?
  14. 2 points
  15. 2 points
  16. 2 points
    Отлично. Я восхищен работой FGX. Не знаю что означает аббревиатура, но полагаю для мобильной платформы это “FireMonkey Killer”.
  17. 2 points
    Всё исправлено в 1.1.0.0.
  18. 2 points
    Hi Yaroslav thank you very much! Yes. I've been following the FGX project for a long time and can't wait to use it! So anything that accelerates the internationalization of the product by accelerating marketing in the rest of the world is absolutely (IMHO) a priority! >>Did you check trial? What do you think about it? Yes I installed the 1.0.2 version (I need to upgrade to version 1.0.5) and I love FGX! FGX is the product that we need for mobile development! I stay tuned waiting for the English version and the opportunity to buy it! Best Regards! Thank you!!
  19. 2 points
    Добрый вечер Релиз iOS планируется на начало лета. Да. Уже на текущий момент создаваемый проект полностью кроссплатформенный, но пока поддерживает только Андроид. Да. Штатные компоненты работают. Так же клиенты уже проверяли и другие сторонние компоненты. Проще всего скачать триал и самостоятельно проверить работу тех или иных компонентов, которые вас интересуют. На здоровье
  20. 1 point
    Уважаемые коллеги. С тех пор, как появилось человечество, у них появились отростки, на концах верхних лап именуемые в простонародье пальцами. В далеком 19-м веке некто Бертильон (могу ошибаться) обнаружил, что отпечатки пальцев уникальны для человека, да , для всех . И для бомжа Николаевича, и для бизнесмена Ефимовича. Коварные пиндосы воспользовались этим незамысловатым фактом и внедрили в свои богопротивные системы (вначале IOS, потом Android) . Жалкие рабы пиндосов (программисты) написали api для использования этих возможностей по всему миру. И было бы глупо не пользоваться этими возможностями. Спасибо.
  21. 1 point
  22. 1 point
    Очень ждем хоть в каком нибудь варианте, пока вынуждены пользоваться всякими сторонними компонентами что не позволяет воспользоваться вашими наработками
  23. 1 point
    Уважаемые друзья, прежде всего хочу попросить у вас прощения, что не успел привести это в божеский вид, потому даю только наметки. Возможно у кого-то возникнут более разумные идеи , чтобы это работало как следует. Итак начинаем Прежде всего нам понадобится 1) Кнопка для начала сканирования 2)Мемо для отображения результатов 3) TfgVideoControl для показа действий с камерой. 4) Два маленьких литра коньяка Мы создаем имплементацию интерфейса type TDetector_Processor = class(TfgAndroidListener<TfgAndroidControl>,JDetector_Processor) public procedure receiveDetections(const AArg0: TJDetector_Detections); procedure release; end; procedure TDetector_Processor.receiveDetections( const AArg0: TJDetector_Detections); var J:TJSparseArray; B:TJBarcode; D:TDetector_Processor; begin J:=AArg0.getDetectedItems; if (J.size<>0) then begin D:=Self; B:=TJBarcode.Wrap(J.valueAt(0)); TThread.Synchronize(nil,procedure begin FormMain.fgMemo1.Lines.Text:=JStringToString(B.displayValue); end); end; end; procedure TDetector_Processor.release; begin ; end; Собственно говоря, он отвечает за распознавание штрих-кода. Далее при создании формы, нам необходимо создать этот объект processor:=TDetector_Processor.Create(TfgAndroidControl(TfgAndroidControlHandle(fgMemo1.Handle).NativeControl)); //Я не знаю, почему я так сделал На кнопку мы вешаем следующий код //Мы просим разрешения сканировать, и при получении оного пытаемся это делать. TfgPermissionService.RequestPermissionsAsync(['android.permission.CAMERA', 'android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE'], procedure(const APermissionInfo: TArray<TfgPermissionInfo>) begin case APermissionInfo[0].CheckResult of TPermissionCheckResult.Granted: begin DoScan; end else TfgToast.Show('Camera permission is not granted. Cannot scan barcode.', TfgToastDuration.Long); end; end); Теперь собственно, сама процедура procedure TFormMain.doScan; begin detector:=TJBarcodeDetector_Builder.Create(TfgAndroidHelper.Context).setBarcodeFormats(TJBarcode.ALL_FORMATS).build(); detector.setProcessor(processor); cameraSource:=TJCameraSource_Builder.Create(TfgAndroidHelper.Context,detector). setRequestedPreviewSize(1920, 1080).setAutoFocusEnabled(true).build(); cameraSource.start( TfgAndroidVideoControl(TfgAndroidControlHandle(fgVideoControl1.Handle).NativeControl).VideoView.getHolder()); end; Конечно про используемые модули. uses ...,Java.Bridge,FGX.Animation, FGX.Dialogs, FGX.Log,FGX.Helpers.Android,FGX.Image.Android,FGX.VideoControl.Android,Android.Api.ActivityAndView,FGX.Permissions,FGX.Toasts, И в interface Android.Api.PlayServices.Vision Благодарю за внимание, и прошу прощения, что так сумбурно.
  24. 1 point
  25. 1 point
    Ну так собственно было бы прикольно, если бы максимальное количество этой работы делал бы Ваш фреймворк, а разработчику было бы достаточно выбрать шаблон проекта и переопределить пару методов в потомке какого нибудь класса. Просто виджеты - это была бы килер-фича всех подобных библиотек на мой взгляд. Вот трудно придумать мобильный проект, в который бы нельзя было впихнуть виджеты. Я вполне себе представляю сцену, когда после реализации приложения заказчик говорит: вот все замечательно, только нельзя ли еще одну мелочь сляпать: виджет, который бы сумму продаж на последние сутки отображал....
  26. 1 point
    Добрый вечер, Карты играют важную роль в жизни человека, они приятны глазу и выручают людей в сложных ситуациях (скажу вам как человек с топографическим кретинизмом). То что, представил Ярослав, приятно глазу, но пока не выручает. Потому пожелалки такие: Предоставить возможность работы со всеми типами объектов, возможные в ГуглеМапс ( далее ГМ) Возможность отображения контролов, которые возможны в ГМ (как-то масштабирование, мое местоположение, и т.д.) Управление объектами программно (к примеру отобразить информационное окно, без клика пользователем) Собственные слои, это самая сложная часть имхо, потому что я потратил на нее два года своей постылой жизни, и не добился результатов AndroidBridge возвращает не тот интерфейс, но возможно Ярослав и Ко справятся Прошу вас, поддержите меня, ибо как говорил Фукс (капитан Врунгель), карты это мой хлеб.
  27. 1 point
    Мы будем над этим работать позже. Пока есть ограничения от самой реализации IDE, которая принудительно затирает наш список jar библиотек библиотеками от FMX, Что в итоге приводит к неправильному формированию результирующего classes.dex файла. Но по скольку на этом построена работа сервисов в IDE, нам в любом случае придется решить этот вопрос, возможно даже через какое-то обходное решение.
  28. 1 point
    Несколько моих мыслей на этот счет: В iOS внутри будет по другому. А если еще добавиться какой-нибудь OpenStreeMaps или YandexMap, то там будет другое API. Поэтому задача библиотеки предоставить универсальное API, которое вы сможете одинаково использовать на любой платформе и любой внутренней реализации. На текущий момент разработанное API - это позволяет сделать и для iOS в том числе. Для самообучения и сравнения обязательно нужно изучать разные варианта API, чтобы предоставить правильный и удобный функционал, НО не всегда надо зеркально отражать его же в обертках. Обертка должна быть синтезом достоинств разных API, собранных воедино. При этом, там как раз на каждый тип объекта предлагается свой набор листенеров. Я полагаю, что именно по причине, что обезличенная работа с объектами карты не такой частый кейс, как может показаться. Именно за счет того, что разные объекты по разному наносятся интерактивно на карты. Полилиния через последовательность точек и их редактирование, а маркеры и круги по другому. Если бы библиотека была бы решением одной конкретной задачи одного клиента, то тогда в либе было бы на порядок всего меньше, чем есть на текущий момент. Отличие универсального решения от индивидуального/частного, как раз и заключается в повторном использовании кода. Когда сегодня вы делаете на базе платформы информационную систему для банка, а завтра на ней же делаете расчет параметров полета ракеты и визуализации. Конечно у нас тут не полет ракеты и возможности уже, однако, правило "полезности" разработанного API всегда используется. Да, можно четко следовать принципу Оккама и делать минимальное самодостаточное АПИ. Есть множество примеров таких библиотек. Достаточно взять Open GLES, в основу которого и положен этот принцип. Этот принцип идеально подходит для решения задач поддержания совместимость. Именно по этому стандарт Open GLES, как раз предлагает минимум, чтобы разработчики мобильных ОС и производителей GPU карт, поддерживали только минимальный набор методов. То же касается в какой-то степени и набора инструкций процессора. Это область, где изменение типа инструкций стоит очень дорого для разработчиков ПО. Как вы могли проследить в этих примерах, с одной стороны вы получаете минималистическое АПИ для решения любой задачи, но с другой - теряете удобство использования за счет минимизации разнообразия API. Что в конечном итоге рано или поздно приведет к появлению высокоуровневой обертке - хелперы. Я уверен, что и у вас в том числе если свои хелпер классы и модули для решения часто встречаемых задач для VCL, FMX, БД и других областей. Самый простой пример - это уровень языка программирования. Есть минималистический ассемблер, есть С++, а есть Делфи. И вы пользуетесь последним инструментов, потому что он позволяет решить ваши задачи проще, чем на предыдущих двух. Прежде, чем добавить событие, настройку или метод, мы всегда оперируем возможными ситуациям клиентов. В конкретном случае, объединение объектов под один базовый класс в дальнейшем поможет с легкостью предоставить методы для универсальной работы с обезличенной природой объекта. Например, для операций очистки объектов в одной категории и для работы сгруппированных объектов по смыслу в так называемые слои (не исключая появления в будущем отдельной сущности слоя). Если же мы говорим про наличие такого количества событий, то с одной стороны, можно предоставить одно агрегированное событие с обезличенными объектами. Этот подход поможет всю логику обработки всех объектов сосредоточить в одном месте и реализовать централизованный диспатчер. Особенно это удобно, если логика обработки объектов вынесена за пределы формы. И я считаю, что мы обязательно добавим такое событие в дополнение к текущим, так как это реальный кейс. Но с другой стороны, нельзя делать только одно такое универсальное событие, так как это побудит разработчиков с большой долей вероятности в конечном итоге приводить объекты к нужным классам, что снизит порог вхождения для работы с классами и увеличит количество "лишнего" кода. А я хочу напомнить, что в библиотеки я стараюсь сокращать клиентский код по работе с UI, чтобы пользователь концентрировался на бизнес процессах и правильной архитектуре приложения, а не писал монструозные формы на 100500 строк кода. Поэтому у карты в заключении должны быть, как общие события, так и частные. P. S. Если нужно централизованное событие, то можем добавить его в следующий релиз. Благо все уже готово, чтобы это сделать.
  29. 1 point
    Проблема с деплоем пользовательского classes.dex решена в 1.1.0.0.
  30. 1 point
    Исправлено в 1.1.0.0. Теперь, если деплоер видит, что пользователь добавил файл с remote path = "classes\", remote name = "classes.dex" и он активен, то деплой стандартного classes.dex отключится автоматом. Тоже самое справедливо и для обратной ситуации: если пользовательский classes.dex отключен или отсутствует, то деплой стандартного classes.dex включится автоматом.
  31. 1 point
    Здравствуйте, проблема в том, что в распространяемый classes.dex Не вошли эти jar файлы посмотрите файл build.bat и поправьте путь к classes.dex fgx , У вас получится слитый classes.dex , который вы должны распространить вместо оригинального от fgx У меня это получилось только при помощи временной замены оригинального classes.dex fgx своим Ярослав обещал это исправить Да, и не забудьте про разрешения
  32. 1 point
    Виктор, он это не сможет скачать
  33. 1 point
    Проблема потенциально исправлена в 1.1.0.0. Т.к. баг трудновоспроизводимый, просьба проверить его отсутствие на вашем устройстве после релиза 1.1.0.0.
  34. 1 point
  35. 1 point
    Проблему с исчезновение нижней линии на первой вкладке исправил. Над остальными ошибками в процессе выполнения.
  36. 1 point
    Да все верно. Удалил лишние библиотеки и все заработало. Спасибо.
  37. 1 point
    Добавлено в 1.0.6.0.
  38. 1 point
    Сейчас TfgTrackBar поддерживает только горизонтальную ориентацию. Сделать новый вертикальный трекбар или же добавить опцию для выбора ориентации в TfgTrackBar.
  39. 1 point
    I'm in the same situation, expecting for it. Tell us if we can do something to acelerate the process.
  40. 1 point
    При нажатии на пуш, открывается приложении и в нем можно получить стартое пуш сообщение. Извлечь из него данные и отобразить то, что требуется.
  41. 1 point
    Первое push-уведомление получено в FGX Native приложении через Google Firebase сервис. Скоро будет доступно в релизе по подписке.
  42. 1 point
    Название приложения: AudD Платформа: Android 32 bit Поддерживаемые версии ОС: Android 5.0 и новее Необходимое свободное место: до 30 Мб Описание: Приложение позволяет распознавать аудио треки, как это делает Shazam. Приложение пока можно скачать в прикрепленных файлах. Скриншоты: AudD.apk
  43. 1 point
    План на ближайшие релизы такой: Расширение функционала карт: полигоны и полилинии Пуш уведомления. Сканер бар кодов.
  44. 1 point
    Функционал для работы с внутренними покупками из приложения. Желательно, в отличие от FMX, реализовать в т.ч. и поддержку подписок
  45. 1 point
    Разработать новый компонент для отображения рекламы AdMob. https://developers.google.com/admob
×
×
  • Create New...