Jump to content

Yaroslav Brovin

Administrators
  • Content Count

    422
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Yaroslav Brovin last won the day on June 4

Yaroslav Brovin had the most liked content!

Community Reputation

434 Excellent

3 Followers

About Yaroslav Brovin

  • Birthday September 10

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По идеи должен. Но лучше проверить. Проверить думаю легко. Просто выводить в лог сообщение по таймеру с сервиса, запустить приложение, свернуть его и выключить экран и подождать.
  2. Через какое-то время, сервису будут выделять небольшие интервалы времени для работы. В остальное время, сервис будет остановлен. Подробности тут: https://developer.android.com/training/monitoring-device-state/doze-standby?hl=ru
  3. Конечно. Честно говоря думал как раз добавить в следующем релизе. Но хорошо, что написали!
  4. Скачать: setup_1.2.1.0_release.zip Дата релиза: 30 мая 2020 Список изменений: * Поддержка Андроид сервисов: - В IDE разработан новый мастер управления подключаемыми Android сервисами. Он доступен через главное меню "Project" -> "FGX Android Services" - Через менеджер можно добавить один из двух видов сервисов: 1. Сервис с нативной частью, написанной на делфи. 2. Классический сервис без нативной части. - Менеджер автоматически заносит всю необходимую информацию о сервисе в Android манифест. - Теперь в FGX Native можно использовать проекты сервисов, написанные для FMX. Однако, только если они не используют FMX. - Вы можете использовать Android API из RTL или FGX Native. Оба Java-Delphi моста поддерживаются. - Android сервис создается таким же образом, как и для FMX: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Creating_Android_Services - Общая информация о Android сервисах доступа в официальной документации: https://developer.android.com/guide/topics/fundamentals/services?hl=ru - Android сервисы поддерживают ядро FGX Native. Это значит, что вы можете использовать в сервисах Toasts, таймеры и другие фичи FGX Native. * Улучшения в Java-Delphi мосту: - Немного ускорена работа Java-листенеров. - Полноценная поддержка работы в Android сервисах. - Внутренние улучшения. * Общие улучшения: - Убрана зависимость реализации таймера от Activity. Теперь таймер можно использовать в Android сервисах. - Теперь регистрация сервисов ядра платформы в Андроиде происходит с учетом это Android активность или Android сервис. - Из реализации таймеров убрана зависимость от Android активности. Теперь таймеры можно использовать в Android сервисах. Однако, нужно иметь в виду, что в сервисах таймеры не следует использовать для длительной работы. Так как Android успыляет таймеры, что приводит к их засыпанию через определенный промежуток времени.
  5. Это был наводящий вопрос к мысли, что гриды на мобильных устройствах не очень распространены. Лучше посмотреть примеры оформления: Списков: https://material.io/components/lists Карточек: https://material.io/components/cards Не, все по доброму 🙂
  6. Можно. Просто грид, как таковой имеет смысл на планшетах, где большой экран. А на мобильном телефоне вместо грида используются как раз карточное представление элементов в списке.
  7. Вот любопытно. А почему не отображаете данные именно, как в гриде, по колонкам?
  8. Честно говоря в ближайших планах не было реализации такого компонента. Сейчас фокус на: Поддержка 10.4 Андроид Сервисы Исправление камеры и сканера баркодов iOS
  9. Скачать: setup_1.1.6.2_trial.zip Дата релиза: 9 мая 2020 Список изменений: * Сборка проекта: - В некоторых случаях при сборке нового проекта в итоговое приложение не попадал classes.dex. Исправлено. * Развертывание: - Исправлена ошибка из-за чего в APK пакет не попадали xml файлы, связанные с Push-уведомлениями и защищенной передачей файлов. * TfgListMenu: - Добавлены свойства Tag, TagObject в TfgListMenuItem для хранения пользовательских данных целочисленного и объектного типа. * TfgNavigationBar: - Добавлены свойства Tag, TagObject в TfgNavigationBarButton для хранения пользовательских данных целочисленного и объектного типа. * Дизайнер ассетов: - Иногда при сохранении ассетов терялось изображение маски. Исправлено.
  10. Download: setup_1.1.6.2_trial.zip Release d ate: 9 May 2020 Changelog: * Project building: - In some cases apk android application didn't have classes.dex. Fixed. * Deployment: - Fixed deployment issue with non generating special xml files (strings.xml, colors.xml, provider_paths.xml) related to Push-notification and security file sharing. * TfgListMenu: - Added new properties: "Tag" and "TagObject" to TfgListMenuItem for storing user's data. * TfgNavigationBar: - Added new properties: "Tag" and "TagObject" to TfgNavigationBarButton for storing user's data * Assets designer: - Sometimes when saving assets, the image of the mask was lost. Fixed.
  11. Мы стараемся делать так, чтобы FGX Native стала эффективным инструментом 🔨 для разработчиков, приносила результаты и доставляла удовольствие от работы 😄. Мы постоянно работаем над расширением возможностей и предоставляем новый функционал. Однако, с учетом молодости проекта FGX Native по нему не так много информации. Эффективность использования зависит от ваших умений и навыков. А для развития этих умений и навыков нужны обучающие материалы 👨‍🏫, примеры правильного использования. Мы решили провести небольшой пробный эксперимент и для начала записать пару обучающих видео уроков по использованию FGX Native. Рад представить вам первый, самый базовый урок для начинающих о начале разработки мобильных приложений с FGX Native и Delphi. В уроке рассматривается: Настройка рабочего окружения; Создание Hello World мобильного приложения; Запись и чтение логов в FGX Native. Следующий урок будет о системе выравнивания Flex в FGX Native. Рассмотрим типовые задачи и их решения. Сверстаем сложный макет приложения. Чтобы не пропустить, подписывайся на новый официальный канал FGX Native: https://www.youtube.com/channel/UCd818Et5Fi0Iy53YouBce3w Приятного обучения:
  12. При установке любой версии библиотеки, непосредственно перед распаковкой новых файлов установщик автоматически удаляет текущую версию с компьютера. Единственное важное условие перед установкой, нужно обязательно закрыть все процессы IDE.
×
×
  • Create New...