Jump to content
  • Status: Fixed
  • Priority: Major
  • Resolution: Fixed
  • Platform: Android
  • Affects version: 1.13.4.0

Добрый день, уважаемые разработчики.

Обнаружена не приятная ошибка в компоненте  TfgBottomSheetLayout.

Суть ошибки заключается в том, что если в TfgBottomSheet вложить два или более списков TfgCollectionView, то крайние правые списки не прокручивают содержимое. При этом, самый левый список прокручивает свое содержимое нормально. Самое интересное в том,  что ошибка с прокручиванием не воспроизводится, если в TfgBottomSheet вложить только один список TfgCollectionView.

Тестовый проект и видео прилагаются.

TestBotomSheet.zip

Fix version: 1.14.0.0

User Feedback

Recommended Comments

Benten

Members

Добрый день.

Ярослав, можете дать обратную связь по этому багу?

• Administrators

Добрый день,

Пока не смотрел. Буду ошибками заниматься перед релизом. Сейчас доделываю новый компонент. После приступлю к багам.

Benten

Members

Добрый день, Ярослав.

Подскажите пожалуйста, когда можно ожидать решение этого вопроса? 

У меня сроки "горят", необходимо выдавать альфа-версию приложения на тестирование, а этот момент очень напрягает, потому что невозможно прокрутить список блюд.

• Administrators

Добрый вечер,

Проблему я посмотрел еще давно. Выяснилось, что это ошибка в Google реализации. Постараюсь в ближайшие дня два найти какое-нибудь решение. Править сорцы у нас нету возможности, буду искать обходные решения. 

Как предположение (сам не проверял еще). Если заменить левый список на вертикальный скролл бокс, то проблема остается? Если что, чуть позже сам проверю. Это может быть обходным решением на случай, если мне не удастся найти решение ошибки в Андроиде.

• Administrators

P.S. Ошибка касается любых прокручиваемых компонентов, включая скролл бокс.

Benten

Members

Очень плохо, потому что я на такую реализацию с двумя прокручиваемыми списками сделал ставку. Если не удастся найти решение, придется отказываться от TfgBottomSheetLayout, а не хочется.

• Administrators

Добрый вечер,

Есть в принципе первые обнадеживающие результаты. Мне удалось пропатчить исходные коды этого компонента. Оказалось, что в нем в принципе Google не подразумевает скролинг более одного компонента в принципе. И поэтому данная проблема не касается только списка, но и других компонентов, типа меню, скроллбокс и тд. Я добавил такую поддержку локально на текущий момент. Но пока требуется более плотное тестирование. Как полностью проверю, скину вам сборку на тест (если интересно), чтобы проверить в боевых приложениях.

Benten

Members

Добрый день, Ярослав. 

Да, очень интересно, скидывайте, я обязательно протестирую. Тестирование - это моя первая специальность  🙂

• Administrators

Изменено Статус на Fixed

Изменено Резолюция на Fixed

Изменено Версия с исправлением на 1.14.0.0