yarpda Posted October 9, 2020 Posted October 9, 2020 Присматриваюсь к данным компонентам. Смутила одна фраза в разделе "Установка", а именно: "Библиотека FGX Native не может быть установлена рядом с набором компонентов FGX для FMX". В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Как быть если в проектах уже используются некоторые компоненты FGX для FMX, если я установлю набор FGX Native, что будет на набором компонентов FGX для FM? 2. Можно ли как-то оставить некоторые компоненты из FGX для FMX, в частность TFGToast, TFgVirtualKeybord,TFGActive и ProgressDialog? Можно ли их как-то оставить при установке FGXNative. 3. Хотелось бы прояснить для себя в чем принципиальная несовместимость этих компонентов? Плодить разные среды разработки не хотелось бы, а установить триал версию FGXN мешает только этот пункт... Quote
Administrators Viktor Akselrod Posted October 9, 2020 Administrators Posted October 9, 2020 Здравствуйте. Среда попросту не даст вам установить два набора с одноименными компонентами одновременно. Вы можете использовать для FGX for FMX альтернативную ветку реестра используя ключ запуска -R. Таким образом вы получите две IDE с уникальными изолированными друг от друга настройками (включая наборы компонентов). Подробности. Спасибо. Quote
yarpda Posted October 9, 2020 Author Posted October 9, 2020 3 минуты назад, Viktor Akselrod сказал: Здравствуйте. Среда попросту не даст вам установить два набора с одноименными компонентами одновременно. Вы можете использовать для FGX for FMX альтернативную ветку реестра используя ключ запуска -R. Таким образом вы получите две IDE с уникальными изолированными друг от друга настройками (включая наборы компонентов). Подробности. Спасибо. Хммм, интересная функция конечно, но хотелось бы на практике. То есть я что должен сделать чтобы оба компонента у меня сохранились? Ведь как я понял, FGXN при установке смотреть в какую ветку реестра у меня пишутся настройки среды не будет. Т.е. я должен сначала удалить FGX, потом установить FGXN, потом запустить среду с ключом -R и на нее установить обратно FGX для FMX? Или я что-то не так понял? Quote
Administrators Viktor Akselrod Posted October 9, 2020 Administrators Posted October 9, 2020 Мы рекомендуем сделать установку именно FGX for FMX альтернативной (те существующие настройки перенести в альтернативную ветку). Для этого надо проделать следующие действия: Все действия производятся при закрытой IDE! Сделайте полный бэкап ветки HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero перед манипуляциями. 1. Скопировать ярлык, которым вы запускаете IDE, с другим именем. 2. Добавить в параметры запуска нового ярлыка имя ключа альтернативной ветки. На скрине это BDS_dev. 3. Открыть редактор реестра (regedit) на ключе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\. 4. Переименовать существующий ключ BDS в BDS_dev. Имейте ввиду, что переименование ключа BDS затрагивает все установленные версии делфи на этой машине, т.к. настройки версий хранятся в сабключах с именем в виде номера версии делфи. Если вас это не устраивает - скопируйте настройки только требуемой версии в ключ с новым именем. 5. Установить FGX Native. В итоге вы получили две версии делфи: Первая с FGX Native, которая будет запускаться по стандартному ярлыку. Вторая с FGX for FMX и всеми старыми настройками, которая будет запускаться по ярлыку, созданному на этапе 1. 3 Quote
Recommended Posts