Jump to content

k0de

Active subscription
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

k0de last won the day on June 20

k0de had the most liked content!

Community Reputation

29 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сложности будут конечно. Потому я чисто как панель использую. Без анимации. Иначе проект вообще не закону. Расскажите хотя бы ждать ли вообще это в либе. Что бы понимать как строить UI.
  2. Ну вот я "подрос" и согласен что BottomSheet нужен. А то хоть и можно создать руками через Rectangle и Layout, то поведение с выдвижением и ещё то приключение. Так что теперь и я голосую.
  3. Здравствуйте. Уже не раз замечал что HitTest работает не так как ожидается. Я полагаю что HitTest = true означает что компонент будет реагировать на нажатие по нему. А false что он "пропускает" его ниже, если есть кому. Однако если взять fgLayout.HitTest = false, то Tap срабатывает. Если fgLayout.HitTest = true, то Tap не срабатывает. fgButton вообще игнорирует значение HitTest. Tap'ается при любых условиях. fgLabel так же Tap'ется какое бы значение HitTest не было. fgRectangle при HitTest = false и при true тоже кликается. Прикладываю видео. Получается если в Layout положить fgLabel, а событие Tap повесить на Layout, то fgLabel не "проваливает" событие ниже, а замыкает на себе. Если в Layout весит только один fgLabel это ещё пол беды, так как можно перенести событие с fgLayout на fgLabel. Но чаще в fgLayout накидывается несколько разных компонентов включая несколько fgLabel. И не будешь вешать на них всех одно и тоже событие. Приходится поверх кидать ещё один fgLayout и на него вешать событие. Но при это в дизайнере становиться тяжело редактировать то что находится под этим слоем. Приходится его делать невидимым, потом видимым и всё это растягивает время. WhatsApp Video 2020-06-12 at 17.50.59.mp4
  4. Всё ещё актуально(( В новом проекте надо сделать выбор времени с дроблением по 30 мин (17:00, 17:30, 18:00, 18:30 и т.д.) Будет делать через CollectionView, но это как то тоже самое что "барабан" ((
  5. Спасибо большое! Буду ждать выпуска 1.3.0.0
  6. Нативное это хорошо. Но у меня нет такого скилла что бы нативное тянуть. (( А если начну скилл тащить по андроид студио, то тогда возникает вопрос зачем тогда мне delphi и fgx и fmx? Тем более что в данном случае, на fgButton OnTouch работает. Для fgMap он тоже есть, но судя по всему не пашет. Как по мне надо или сделать так что OnTouch работал или убрать его из списка событий. Я думаю в этом то и суть наших задач (имею ввиду тех кто юзает fgx), что бы пытаться сделать реальные проекты и отписываться чего по ходу не хватает или не работет, что бы библиотека могла развиваться и отвечать требованиям пользователей. Я к тому что если это "баг", то пойду багу заводить. А если у меня руки кривые, то что бы тыкнули меня куда надо)
  7. Задача в целом это работа с картой и меткой по типу как в такси. Надо что бы был маячок над картой. Что бы под маячком были известны координаты. Что бы можно было начать двигаться по карте и когда прекратиться перемещение, то выполнить геокодинг. Вот как в яндекс такси. Открывается карта и там где маячок стоит, получаем адрес через геокодинг. Потом тыкаем пальцев карту и начинаем перемещаться по карте. Как только отжали карту, взяли координаты и получили снова адрес.
  8. Здравствуйте. Если на событие кнопки OnTouch повесить код: if AAction = TfgTouchAction.Up then fgLabel19.Text := 'Up'; if AAction = TfgTouchAction.Down then fgLabel19.Text := 'Down'; То всё норм отрабатывает. А если на fgMap то ничего не просиходит. Почему так, и как исправить?
  9. Я почитал, спасибо. Но есть ещё вопрос. К примеру я ставлю в сервисе таймер на каждые 15 сек. Он срабатывает и выполняет некий код. Потом наступает Doze и таймер перестает работать. А когда Doze возвращает временно активность, таймер снова сам запуститься, будет ли он работать в те моменты когда система будет "просыпаться"?
  10. Подскажите пожалуйста имеется ввиду "длительные", в том плане что по таймеру запустилось и длиться очень долго. Или имеется ввиду что сам таймер полностью уснет даже если внутри он ничего не делает, а просто запускается каждые 15 сек?
  11. У вас приложения выложены в GPlay? Или ставите так. Я спрашиваю, так как последние время Google очень сильно контролит программы использующие фоновое определение положений и вообще всего что в фоне.
  12. Опробовал функцию в новом проекте. Реально удобно! Я ещё когда Firgm'у использовал, думал что очень удобно поиск по иконкам сразу в программе. Теперь и FGX стало нааамного удобнее. Спасибо!
  13. Могу только по старой памяти вспомнить какие были проблемы: 1. Это конечно flex. Для новичков не привычно работать. Механизм мощный, но требует вникания и практики. 2. Все приложения которые требуют работы сервиса гугла, будь то пуш уведомления, карты и т.д., так как не всегда для новичка ясно куда тыкать и откуда чего брать. 3. Работа с темами. Понятно что надо переключаться, но бестпрактикс нужен, так годами на delphi люди либо своё мастерили, либо в лоб решали задачи. PS. Конечно один из вариантов это брать те приложения которые уже есть и переписать их в вебинаре, показывая как надо было делать. Так сказать реальную задачу перекроить. Что бы люди видели как "быдлокод" и старое мышление, обретают адекватный вид через современую библиотеку. Но то так... мысли всулх
  14. Здравствуйте. Можно ли добавить компонент для создания своих звуков и каналов для push уведомлений пожалуйста. Что бы это из коробки решалось.
×
×
  • Create New...