Jump to content
  • Status: Fixed
  • Priority: Normal
  • Resolution: Fixed
  • Platform: Windows
  • Affects version: 1.18.8.1

В assets manager есть кнопка сохранения изображения. Если её нажать, открывается диалог выбора файла, а дальше ничего не происходит. Файл не сохраняется.

Fix version: 1.18.9.0

User Feedback

Recommended Comments

dervish00

Active subscription

Сохраняет. Надо только руками вписать имя файла с расширением (работает и .bmp, и .jpg, и .png) в строку "Имя файла:" системного диалога сохранения файла.

Mineev

Active subscription

Да. Действительно, если вписать расширение, то сохраняет. Никогда бы не догадался!!! И, думаю, никто без подсказки не догадается, настолько это не интуитивно понятно!!!

dervish00

Active subscription

а каким образом угадать, в каком формате пользователь собирается сохранить изображение? используется, еще раз повторю, стандартный системный диалог сохранения файла с тремя расширениями. ради такой мелочи городить собственный диалог с переключателями или ограничить пользователя одним форматом, жёстко подставив какое-то одно расширение? ну такое себе... как по мне, сейчас вполне логичное решение с возможностью выбора.

Mineev

Active subscription
(edited)

Считаю такое решение вообще не логичным и не понятным. И выбора никакого как раз нет. Это при открытии можно указать несколько типов файлов в одном пункте, а при сохранении такое не работает. Так что во первых нужно сделать три отдельных типа файла в диалоге. Ну и поставить один из них (наиболее популярный) по умолчанию. Таким образом эта функция уже как минимум будет работать по умолчанию. А сейчас по умолчанию просто ничего не сохраняется! А угадать как раз очень легко. В каком формате это изображение сюда добавлялось, в таком и сохранять (по умолчанию).

Edited by Mineev

dervish00

Active subscription

да, безусловно, накрутить всяких удобных и приятных плюшек можно до бесконечности. но, насколько часто это будет использоваться? лучше усилия бросить на действительно необходимые вещи.

Mineev

Active subscription

Причем здесь удобные и приятные плюшки? Данная функция просто не работает по умолчанию! Вас это устраивает?

Сможете назвать хоть одну известную программу где диалог сохранения файла сделан по такому принципу?

dervish00

Active subscription
(edited)

"Известная программа", у которой цель каким-то образом подготовить файл и сохранить его, заточена под это. А сохранение файла в FGX Asset Manager - это не основная, и даже не десятая в очереди задача этой утилиты.  Я Вам эту мысль пытаюсь донести. И вот реализация этой самой задачи меня полностью устраивает. За несколько лет пользования библиотекой я ни разу не воспользовался этой возможностью. После того, как Вы описали ошибку, попробовал и с ПЕРВОГО раза понял, как это реализовано.

Edited by dervish00

Mineev

Active subscription

Ни одной программы в пример вы не привели и не важно какой очереди эта очень простая задача. 

Ваше мнение понятно. Есть смысл узнать какие еще есть мнения на этот счет.

dervish00

Active subscription

1. Я и не пытался привести пример какой-либо программы.

2. Это исключительно моё мнение, которое никаким образом не навязываю Вам. В конечном итоге, как-то реагировать и принимать решение может только разработчик библитеки.

3. Узнать мнения других людей было бы конечно интересно.

4. На этом свое участие в дискуссии завершаю.

• Administrators

По умолчанию, если пользователь не указал расширение, теперь используется формат png.