Posted February 10, 20205 yr Добрый день. Собственно вопрос: есть ли возможность в перспективе нарисовать свой виджет на FGX ?
February 10, 20205 yr Administrators В теории все можно сделать. Но тут вопрос в степени необходимости работать с Java. В данном случае придется писать свои джава классы, сливать их в библиотеку, подключать и много чего делать руками.
February 11, 20205 yr Author Цитата В данном случае придется писать свои джава классы, сливать их в библиотеку, подключать и много чего делать руками. Ну так собственно было бы прикольно, если бы максимальное количество этой работы делал бы Ваш фреймворк, а разработчику было бы достаточно выбрать шаблон проекта и переопределить пару методов в потомке какого нибудь класса. Просто виджеты - это была бы килер-фича всех подобных библиотек на мой взгляд. Вот трудно придумать мобильный проект, в который бы нельзя было впихнуть виджеты. Я вполне себе представляю сцену, когда после реализации приложения заказчик говорит: вот все замечательно, только нельзя ли еще одну мелочь сляпать: виджет, который бы сумму продаж на последние сутки отображал....
February 11, 20205 yr С одной стороны согласен виджет имеет право на жизнь. С другой стороны я им никогда даже и не хотел, не вижу в них практического применения в повседневной жизни. Да и гугло приложения даже если и имеют виджеты, часто они просто как дополнение идут, но по итогу их всё равно сношу. Повторяю, что я не то что бы прям против, но со своей стороны и практики вообще не вижу в них смысла. Но может я и не прав.
February 12, 20205 yr Не уверен насчет миллионов ? Да безусловно есть какой-то процент пользователей которые это дело любят, но есть не меньший процент которые стараются на экране подобных вещей не держать от слова совсем, у меня на экране только один виджет. Все уровни громкости показывает скопом, будильник, медиа, звонок и т.д Да и надо понимать что батарейку такие вещи жрать могут просто как не в себя Edited February 12, 20205 yr by Andrey Zubov