k0de Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 Здравствуйте. Нашел баг, который меня просто вымотал, тем что голову сломал, когда он проявляется. Если в Page есть Layout с включенным HitTest, а в нем fgLabel c HorzAlign равному Center, то Swipe у fgPage не работает!) Стоит только изменить HorzAlign на Left или Right, то Swipe снова работает. Хоть и написано в две строчки, но ушло много времени чтобы найти эту "комбинацию", так как баг возникал в приложение которые пишется, то слоев было несколько, пришлось копать и смотреть какие условия приводят к этому. Интересен тот факт что даже если в fgLayout HitTest выключен, но поверх fgLabel лежит ещё один fgLayout с HitTest = true, то Swipe тоже не делается пока fgLabel.HorzAlign = Center В прикрепе демепроект. swipetest.zip
Administrators Yaroslav Brovin Posted June 14, 2020 Administrators Posted June 14, 2020 Добрый вечер, А с какой целью у контейнера задано fgLayout1.HitTest=True?
k0de Posted June 14, 2020 Author Posted June 14, 2020 Ну к что бы получить на OnTap действие. В Layout'е лежит пара текстовых компонентов, картинка. Надо что бы можно было кликнуть на "строчку" и получить действие в OnTap.
Administrators Yaroslav Brovin Posted June 14, 2020 Administrators Posted June 14, 2020 Да уж. Интересная, конечно, ошибка. Самое интересное, что в либе ничего нет такого, чтобы на это могло повлиять на такое поведение. Хорошо, посмотрю исходники Андроида. Постараюсь найти причину. 1
k0de Posted June 14, 2020 Author Posted June 14, 2020 (edited) Если помните, то в slack (вроде) я как то писал что был баг и обещал выложить его. Но тогда я так и не смог воспроизвести его, так как слишком он "тонкий". И вот спустя столько времени, я его всё таки выкопал. Сначала потестил HitTest (тему отдельную я сделал), а потом уже пошел по компонентам которые лежали перебирать кто из них на что влияет. Хорошо, буду ждать новостей по этому вопросу) Если требуется визаульная картинка моего кейса, как у меня в приложении это выглядит, то скажите и я выложу скрин. Edited June 14, 2020 by k0de
Administrators Yaroslav Brovin Posted July 17, 2020 Administrators Posted July 17, 2020 Добрый вечер, Посмотрю к следующему релизу.
Administrators Yaroslav Brovin Posted July 22, 2020 Administrators Posted July 22, 2020 Исправлено в 1.4.2.0.
Recommended Posts