Posted January 30, 20241 yr Интересует работа с компонентами и их поведение в разных средах, чтобы понять : стоит ли со стандартных FMX переходить на FGX. Разочаровался в FMX, так как, к примеру в Android, они ведут себя совсем не нативно. Например, скроллинг и непроизвольная активация/вход/клик на компоненты редактирования. Смотрю в сторону Kotlin, но столько лет в Delphi, что душа лежит к ней, однако, понимаю что глюки FMX не позволят реализовать поставленные задачи без танцев с бубном. Описание FGX полностью прочел.
January 30, 20241 yr Administrators Добрый день, 9 hours ago, Аскар Джакишев said: Интересует работа с компонентами и их поведение в разных средах, чтобы понять : стоит ли со стандартных FMX переходить на FGX. Компоненты FMX не совместимы в FGX Native. Это значит, что они работать не будут. Вместо них нужно использовать компоненты из FGX Native. 9 hours ago, Аскар Джакишев said: стоит ли со стандартных FMX переходить на FGX. Это решает каждый сам. Понять можно при помощи триала. Поставить, посмотреть, позапускать демонстрационные примеры, которые идут в поставку. Проверить какие-нибудь сторонние не визуальные компоненты, которые вы используете. Если по триалу понятно, что ваше задуманная идея реализуема в нужном качестве на FGX Native, то вопрос я думаю очевиден. 9 hours ago, Аскар Джакишев said: Смотрю в сторону Kotlin, но столько лет в Delphi, что душа лежит к ней, однако, понимаю что глюки FMX не позволят реализовать поставленные задачи без танцев с бубном. Все языки хороши. Выбор инструмента и технологий зависит обычно от требований к проекту. Для каких-то проектов Котлин идеальное решение, для каких-то проектов - нет. В FGX Native вы автоматически получаете поддержку iOS. Это, наверное, один из главных плюсов кроссплатформы. Не бывает идеальных инструментов, каждый нацелен решение семейства задач. 7 hours ago, Аскар Джакишев said: вопрос про примеры приложений снят после просмотра раздела документация Демонстрационные примеры доступны из главного меню: File -> New -> FGX Sample - Delphi
January 30, 20241 yr Author Благодарю за развернутый ответ, посмотрел демки, достаточно интересно. Пока непонятны способы выравнивания и некоторые другие вещи, непривычно после FMX, но, думаю, почитаю документацию, пойму. Хочу отметить, что работа Вами была проделана грандиозная, спасибо за альтернативу и процветания Вашей компании ! Думаю, как освою FGX - куплю подписку.
January 30, 20241 yr 5 часов назад, Аскар Джакишев сказал: Благодарю за развернутый ответ, посмотрел демки, достаточно интересно. Пока непонятны способы выравнивания и некоторые другие вещи, непривычно после FMX, но, думаю, почитаю документацию, пойму. Хочу отметить, что работа Вами была проделана грандиозная, спасибо за альтернативу и процветания Вашей компании ! Думаю, как освою FGX - куплю подписку. Ещё плюс в копилку FGX - это реальная обратная связь со стороны создателей библиотеки. Мало какой продукт может таким похвастаться