Posted August 17, 20204 yr Здравствуйте. В FGX Assents Manager прошу добавить что то типа автозагрузки иконок. К примеру я делаю иконку в AI. AI позволяет сразу сохранять в папку с нужными размерами. Однако хоть размеры и есть нужные, но приходится все пять раз руками перевыбирать. Хотя в папки они есть. Было бы не плохо иметь возможность просто указать папку и сделать авто поиск нужных размеров включая вложенные папки.
August 17, 20204 yr Administrators Добрый день, Чтобы сделать автопоиск иконок, нужно понимать шаблон имени иконок. Чтобы уметь корректно вытаскивать иконки в нужных скейлах.
August 17, 20204 yr Author А если собрать список иконок в папке, потом посмотреть в их свойства и взять размер, затем выстроить их от большего к меньшему. получится что тот который самый маленький это x1 и т.д. Так можно? Или я не вижу глубиной проблемы со своей стороны? Если после поиска в папке не удовлетворяют критериям, к примеру найдено больше *.png файло чем 5, то просто error. К примеру порыскали иконки в папке и нашли там: 72х72, 24х24, 48х48, 96х96, 36х36. Самый малый это 24х24, затем 36х36 и т.д. Вот они пять иконок с нудными размерами Edited August 17, 20204 yr by k0de
August 23, 20204 yr Так наверное самому проще написать подобную утилиту под себя, в ней выбирать папку с проектом и пусть добавляет нужные. Если возможно править файл ресурса с именами файлов и констант
August 23, 20204 yr Author Ну часть предложения уже звучит как "не проще". Иконок в приложении бывает не мало и каждый раз это отнимает время. Из таких вещей и складывается время на разработку, которое уходит не на сам код, а вот на "клик тут, клик там, потом клик здесь, клик.. клик. клик.." и если что то не пошло, меняешь иконку и снова клики. Я не говорю что это прям горит. Но кнопка внутри самой среды облегчила бы жизнь на пару процентов. А так получается у нас и так есть проект, есть среда. Теперь надо свою прогу писать которую надо из вне запустить и там делать что то. Ну звучит так себе. Понято что можно и без этого обойтись, но я когда пишу проекты я себе сразу выписываю что мне кажется тяжелым, непонятным, рутинным. Если со временем что то отваливается из списка, то я не пишу. А то что из проекта в проект повторяется, то тогда выношу.