Jump to content

Featured Replies

Posted

Delphi 11.1

Посмотрел видео про настройку SDK. Сделал всё как учили.

01.png.47112bfc1f5510af734deb2b5eac3636.png

Затем начинаю настраивать Opions-Deployment-SDK Manager, но папку SDK Delphi не принимает (Invalid path): В чем проблема?

02.png.eaff1f0df0d5b7f708f3c213647194dc.png

Edited by Volk65

1. Возможно глупый вопрос, но у Вас там случаем нет подпапки? (что-то вроде C:\Development\SDK\AndroidSDK)
2. По скриншоту с Android Studio видно, что Вы выбрали для установки Android Tiramisu, а на вкладке SDK Tools выбрали Android SDK Build-Tools?

К примеру, вот как это сделано у меня (на вкладке SDK Tools в Android Studio)

Спойлер

image.thumb.png.6e4f0384ebc82e76c1b1927f2b60a468.png 

Было бы хорошо, если бы Вы прислали полные (не обрезанные) скриншоты, как минимум:

1. Вкладки SDK Tools в Вашей Android Studio

2. Содержимое папки C:\Development\SDK

Edited by Hunter342

• Administrators

Добрый вечер.

К сожалению, Delphi 10.4 по не известным причина не принимает путь к Android SDK. С чем это связано, я не знаю. Однако, вы можете взять стандартный профиль SDK от Андроида, который среда создает при установке и модифицировать пути.

Так же только сейчас увидел, что речь идет про Delphi 11.1. Возможно мастер создания нового профиля ожидает увидеть среди вложенных папок 31/30 версию Андроида или какую-то другую. А поскольку FMX не адаптирован специально до последней версии Андроида, то я думаю, что и профиль сдк отстает от реальной свежей версии Андроида.