Jump to content

Volk65

Active subscription
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Volk65

  1. Аналогично. Можно даже обработчик не писать. Просто кинуть компонент на форму.
  2. Сейчас всё нормально работает. Тему можно закрыть. Спасибо.
  3. Возможно. А вот что точно, так то что слово "убого" не к месту. Ну и... покажите ваш шедевр, покажите на что равняться.
  4. Посмотрел бегло, потом посмотрю более детально. Ну у меня тоже самое, только без смайликов и картинок. И потом... соцсети и внутрикорпортативное приложение это немного разное. В первом - яркость+наглядность+дизайн, во втором на первом месте информативность. Это моё личное ИМХО ?. А по поводу грида... Да, грид это не в стиле гооогле, но вот пример, который я написал года 4 назад на FMX Ну вот скажите, что грид здесь плохо смотрится?
  5. А мне казалось, что у меня и есть карточное (ну почти). Хорошо, а есть пример (скрин), на который можно равняться? я про:
  6. Я еще пока только подхожу к этой теме. Тут надо в выравниваниях руку набить, и встает следующий вопрос: высота. Это CollectionView. А там можно задавать различную высоту каждого итема?
  7. Аналогично. Вместо грида пока отображаю список примерно так: А детализацию записи (при нажатии) так: Но в будущем я надеюсь, что грид, хотя бы простой - появится.
  8. Понял. Получилось так, что я переименовал ресурсы в одном проекте, и не переименовал в другом. т.е. одна кнопка прикреплена к двум ресурсам и в одном ресурсе есть такое имя, а в другом нет. Как только я имена ресурсов приведу к одному виду - всё нормализуется. Доеду до дома, проверю. Спасибо. P.S. Всё в итоге получилось.
  9. ProjectGroup, в котором в том числе два проекта FGX ? И кстати да. В другом проекте есть такой ресурс "Images\BackSpace"
  10. Я кажется понял. Форма, в которой не отображаются переименованные ресурсы лежит не в каталоге проекта. После перемещения в папку проекта, форма всё видит и всё корректно отображает. Но вот вопрос, который открыт: после перемещения формы в исходную папку из проекта (на старое место) снова список ресурсов "старый". Откуда он берётся?
  11. Попробовал воспроизвести на чистом проекте. Как я только не пытался воспроизвести "ошибку" - не смог, всё отрабатывает корректно.
  12. Точно не "забыл сохранить". А можно встречный вопрос: я посмотрел структуру каталогов Assets (в аттаче), там есть папки "BackSpace12" и "bs", тогда откуда в выпадающем списке fgButton.ImageName берется старое (до всяких переименований) название "BackSpace", и почему в выпадающем списке нет "BackSpace12" и "bs" ? Assets.rar
  13. Речь о свойстве Button. Я просто не точно выразился: если в fgButton.ImageName явно прописать "imsges\bs", то в дизайнере не видно, а в рантайме видно.
  14. Всегда нажимаю кнопку "сохранить" в тулбаре. Что интересно, если в имени ресурса явно прописать "imsges\bs", то в дизайнере иконка не появится (и в списке ее нет), но в рантайме отобразится нормально.
  15. При переименовывании ресурса (например изображение) в списке ресурсов не появляется новое имя. Было изображение "BackSpace", которое было переименовано в BackSpace12 и менеджер ресурсов был сохранен. При выборе изображения у кнопки в списке ресурсов отображается старое имя. Перезапуск Delphi не помог. Также было загружена новая иконка и переименована в "bs" - также не отображается в выпадающем списке.
  16. 1. Может быть есть смысл рассказать об инструментах помогающих в разработке: редакторы, снифферы, и прочие тулзы, которые позволяют сэкономить время. Потому как частенько возникают вопросы типа: как быстро передать скрин c мобилы на PC, как записать видео с экрана мобильного. На отдельный вебинар это вряд ли потянет, но как одна из тем вебинара. 2. У многих вызывают вопросы о публикации в GooglePlay.
  17. Такой же как и у остальных контролов. NativeInt ? У меня лично это целочисленный.
  18. МикроФреймворк. Фреймы. В каждый фрейм приходит сообщение "FM_SHOW", после чего фрейм выполняет процедуру "главного окна" - добавь в меню "такой-то" пункт а в тэг записывается код фрейма. После закрытия фрейма "главное окно" атоматически удаляет пункты из меню (панели навигации) по коду фрейма записанного в тэге. Сейчас я использую код фрейма в имени TfgNavigationBarButton и выглядит это так: 1_Item1, 1_NewItem, 2_Item1, 2_MoreItem
  19. День добрый! Большая просьба добавить свойство Tag в кнопки панели навигации (TfgNavigationBarButton если я ничего не путаю).
  20. Та, которая отображается первой, при запуске приложения
  21. Вторая добавленная форма становится главной. Создаем пустой проект Добавляем модуль данных Добавляем еще одну FGX форму и она становится первой (следовательно главной) FGX 1.1.6.0
  22. Да, использую MS Source Safe. Да эти файлы залочены намертво. Когда я делаю CheckOut создается этот файл. Естественно весь проект в статусе CheckOut и везде эти файлы. ФУФ! Я то уж думал, что-то серьезное. Буду ждать новой версии.
  23. Стабильно, каждый раз. Думал может каких-то прав не хватает для записи в Programm Files... Но явный запуск Delphi от имени администратора ничего не дал - ошибка повторяется.
  24. Захожу в редактор ресурсов. Например через Project>FGX Assets manager. Добавляю одно или несколько изображений. Нажимаю сохранить и вываливается ошибка "отказано в доступе", потом жму снова, снова ошибка "AV fgx260.bpl". Закрываю IDE, он предлагает сохранить редактор ресурсов, снова ошибки (несколько AV). В конечном итоге среда закрывается. Что самое интересное ресурсы сохраняются. Win 10. Delphi 10.3.3 FGX 1.1.5.0
×
×
  • Create New...