Jump to content

Featured Replies

Posted

День добрый!

Большая просьба добавить свойство Tag в кнопки панели навигации (TfgNavigationBarButton если я ничего не путаю).

05_01.png

• Administrators

Здравствуйте.

Для идентификации кнопки в данном случае служит свойство Name

/// <summary>Имя, которое можно использовать для идентификации кнопки на уровне кода.</summary>
    property Name: string read FName write FName;

• Author

МикроФреймворк. Фреймы. В каждый фрейм приходит сообщение "FM_SHOW", после чего фрейм выполняет процедуру "главного окна" - добавь в меню "такой-то" пункт а в тэг записывается код фрейма. После закрытия фрейма "главное окно" атоматически удаляет пункты из меню (панели навигации) по коду фрейма записанного в тэге. Сейчас я использую код фрейма в имени TfgNavigationBarButton и выглядит это так: 1_Item1, 1_NewItem, 2_Item1, 2_MoreItem

• Author

Такой же как и  у остальных контролов. NativeInt ? У меня лично это целочисленный.

Edited by Volk65

• 2 weeks later...
В 08.05.2020 в 14:37, Yaroslav Brovin сказал:

Хотелось бы понять, для каких целей нужно свойство Tag в этих кнопках? Добавить не проблема, но хочется понимать идею.

Я тэги использовал когда работал с с данными из субд, например в dbedit/edit и прочие компоненты в тэги писал id данных для более быстрого доступа, Разрешения выбора данных и т.д.

в фаст репорте тэги строковые, вообще кучу инфы вспомогательной можно записать, какие то данные через точку с запятой для последующего использования, так что тэги не нужно недооценивать, кто плотно сложными учетными системами занимался, подтвердят (Хотя это не точно ? ). Например какие варианты подотчётов можно вызвать, или колонка с артикулом товара, артикул это одно а Id товара/клиента/склада это другое (я например использую гуиды) И в тэги это превосходно ложится.

тэги типа интегер менее востребованы, точнее менее функциональны, а от вариантные куда я могу уложить что угодно (понятно что в разумных пределах) было бы просто супер, но как практика показала строковой тэг на 99 процентов покрывает его функциональное предназначение.

сейчас в firemonkey этого нет, поэтому я использовал в listview просто скрытые итемы для передачи id значений, что несколько неправославно так сказать

поэтому ещё раз повторюсь, тэг очень важен

• Administrators
13 часов назад, maximus-78 сказал:

Я тэги использовал когда работал с с данными из субд, например в dbedit/edit и прочие компоненты в тэги писал id данных для более быстрого доступа, Разрешения выбора данных и т.д.

Как правило, если вы пишете в теги много информации - это говорит о недостатках проектирования приложения.

Роль визуальных компонентов в отображении состояния некой модели данных и передавать в эту модель (как правило посредством некой  прослойки бизнес-логики) данные от действий пользователя. 

Для упрощения реализации данных правил существует ряд общепринятых архитектурных паттернов, таких как MVVM, MVC и тд.

Поэтому хоть теги иногда и упрощают программирование, но с другой стороны они с легкостью. могут запутать и усложнить логику приложения, жестко связывая логику с визуальным представлением.

Я не то чтобы много «напихивал» туда и прям везде и сплошь и рядом, но моменты были когда тэг помогал решить некоторые нестандартные моменты или исключения из правил

Я вообще обхожусь, живет json или датасет, и позиция в списке=позиции json или (RecNo-1) датасет

В 19.05.2020 в 21:24, Stas сказал:

Я вообще обхожусь, живет json или датасет, и позиция в списке=позиции json или (RecNo-1) датасет

Можно чуть подробнее?

Ну смотрите, если у вас плоский список, то каждому элементу списка будет соответствовать либо кусок json, либо запись в датасет.

Потому в OnBindItem Вы можете либо выгребать объект из json , либо позиционироваться на определенную позицию датасета.