Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует работа с компонентами и их поведение в разных средах, чтобы понять : стоит ли со стандартных FMX переходить на FGX.

Разочаровался в FMX, так как, к примеру в Android, они ведут себя совсем не нативно. Например, скроллинг и непроизвольная активация/вход/клик на компоненты редактирования.

Смотрю в сторону Kotlin, но столько лет в Delphi, что душа лежит к ней, однако, понимаю что глюки FMX не позволят реализовать поставленные задачи без танцев с бубном.

Описание FGX полностью прочел.

• Administrators
Posted

Добрый день,

9 hours ago, Аскар Джакишев said:

Интересует работа с компонентами и их поведение в разных средах, чтобы понять : стоит ли со стандартных FMX переходить на FGX.

Компоненты FMX не совместимы в FGX Native. Это значит, что они работать не будут. Вместо них нужно использовать компоненты из FGX Native.

стоит ли со стандартных FMX переходить на FGX.

Это решает каждый сам. Понять можно при помощи триала. Поставить, посмотреть, позапускать демонстрационные примеры, которые идут в поставку. Проверить какие-нибудь сторонние не визуальные компоненты, которые вы используете. Если по триалу понятно, что ваше задуманная идея реализуема в нужном качестве на FGX Native, то вопрос я думаю очевиден.

Смотрю в сторону Kotlin, но столько лет в Delphi, что душа лежит к ней, однако, понимаю что глюки FMX не позволят реализовать поставленные задачи без танцев с бубном.

Все языки хороши. Выбор инструмента и технологий зависит обычно от требований к проекту. Для каких-то проектов Котлин идеальное решение, для каких-то проектов - нет. В FGX Native вы автоматически получаете поддержку iOS. Это, наверное, один из главных плюсов кроссплатформы. Не бывает идеальных инструментов, каждый нацелен решение семейства задач.

7 hours ago, Аскар Джакишев said:

вопрос про примеры приложений снят после просмотра раздела документация

Демонстрационные примеры доступны из главного меню: File -> New -> FGX Sample - Delphi

• Like 1
Posted

Благодарю за развернутый ответ, посмотрел демки, достаточно интересно. Пока непонятны способы выравнивания и некоторые другие вещи, непривычно после FMX, но, думаю, почитаю документацию, пойму. Хочу отметить, что работа Вами была проделана грандиозная, спасибо за альтернативу и процветания Вашей компании ! 

Думаю, как освою FGX - куплю подписку.

• Like 1
Posted
5 часов назад, Аскар Джакишев сказал:

Благодарю за развернутый ответ, посмотрел демки, достаточно интересно. Пока непонятны способы выравнивания и некоторые другие вещи, непривычно после FMX, но, думаю, почитаю документацию, пойму. Хочу отметить, что работа Вами была проделана грандиозная, спасибо за альтернативу и процветания Вашей компании ! 

Думаю, как освою FGX - куплю подписку.

Ещё плюс в копилку FGX - это реальная обратная связь со стороны создателей библиотеки. Мало какой продукт может таким похвастаться

• Like 4
  • Agree 1