Jump to content

dervish00

Active subscription
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dervish00

  1. Это фрейм. Он каждый раз уничтожается и показывается, когда необходим. Т.е. нет ситуации, когда он мог бы показываться без уничтожения. Я HideForm вызываю с опцией ReleaseControlOnFinish
  2. 1. Android 2. 10.4 3. Демо проект практически нереально - очень много времени понадобится. 4. Создаются кнопки в обработчике OnShow
  3. При вызове процедуры HideForm из-за вызова LForm.Show (после {$ELSE}) у меня крашится приложение с ошибкой "Component with name ... already exist", т.к. на форме есть компоненты, которые создаются в рантайме в обработчике формы OnShow. На предыдущей версии библиотеки этого не было. Сделал копию файла FGX.Animation с закомментированным вызовом LForm.Show - всё работает.
  4. Почему-то не могу создать тему в багтрекере. Пишу здесь. Компонент TfgVirtualListPicker. 1. Если тапнуть по айтему сверху или снизу от активного (выделенного), то он становится активным, но свойство ItemIndex при этом не меняется. 2. Как можно запретить редактирование выделенного айтема? Если по нему тапнуть, то он (айтем) выделяется, выскакивает клавиатура и можно спокойно изменить. Не нашел логического применения этому в компоненте, предназначенном для выбора значения и мне в приложении это не нужно - как запретить?
  5. Здравствуйте. Получается только если вначале выбрать любую другую дату, а вторым заходом уже можно выбирать сегодня. Сразу же, с первого раза, выбрать сегодня не даёт - поле остаётся пустым. testdifferent.zip
  6. testdifferent.zip Пожалуйста )
  7. На дровер бросил два меню. Одно инвизибл, второе визибл. В каждом есть айтем для перехода между ними. Т.е. при тапе на них меняются свойство визибл с тру на фолз и наоборот. Всё меняется, но дровер при смене схлопывается. Почему?
  8. Все-таки решил отдельную тему создать (параллельно этой), но, как мне кажется и у меня проблема появилась на 1.5.0.2, потому что раньше вроде было всё нормально. Я всё опять о фокусе на контроле, в данном случае TfgEdit. Вот иллюстрация: Вот обработчик для FormMain.OnShow: procedure TFormMain.fgFormShow(Sender: TObject); begin // fgEdit1.SetFocus; fgEdit2.SetFocus; end; fgEdit1 лежит на PageControl, fgEdit2 лежит напрямую на форме. Если делать fgEdit1.SetFocus, то на fgEdit1 фокус не ставится, если fgEdit2.SetFocus, то фокус на fgEdit2 прекрасно ставится. Мне кажется, что это проблемы одного и того же порядка у меня и у Игоря Мелентьева.
  9. Создал параллельную тему чуть о другом, но, кмк, рядом должны лежать
  10. Нужно ли после удаления айтема из списка, который связан с CollectionView и выполнения NotifyItemsRemoved для CollectionView еще и вызывать ReloadItems? Вопрос вызван тем, что после удаления не могу выделить какой-то другой айтем для выделения (SelectionMode = SingleSelect), т.к. выделение перескакивает ровно на одну позицию вниз. Если после NotifyItemsRemoved вызываю ReloadItems, то всё выделяется правильно. Пока не могу понять где баг - у меня или в библиотеке?
  11. Да, именно к ней. Решил к ней применить FadeOut (просто поиграться?), и обнаружил, что к ней нет доступа
  12. Ярослав, вдогонку еще вопрос: а к кнопке навигации по имени, я так понимаю, добраться невозможно?
  13. fgDrawerLayout1.ToggleControl := nil; fgDrawerLayout1.Enabled := False; fgNavigationBarMain.ButtonsOptions.NavigationImageName := R.Bitmap.MAINMENU_BACK; В обработчике кнопки вставляю этот код. Иконка на кнопке NavigationBar меняется, а дровер, как выезжал, так и выезжает, и ToggleControl не сбрасывается - событие на тап по кнопке навигации не отрабатывает. Хотя, если в дизайнере очистить поле ToggleControl, то всё работает. Что делаю не так?
  14. Странно, но на форуме нигде не нашел описания такого простого вопроса. 1. Как установить release версию поверх trial? Нужно ли удалять предыдущую или ставить поверх? 2. Как обновлять версии (хоть триальные, хоть релизные)? Тоже самое: нужно ли сносить старую или просто устанавливать поверх предыдущей?
×
×
  • Create New...