Posted February 7, 20205 yr Предлагаю создать компонент в стиле "барабана" с возможностью "наполнять" его содержимым по желанию, как то - текст, цифры, цвета. С возможностью: изменения цвета выбранного элемента цвет не выбранных элементов изменения цвета фона шрифтов текущего элемента, и "задних" элементов. цвета полосок разграничителей количество видимых элементов Если будет возможность то сделать так что бы можно было указывать кол-во столбцов, чтобы можно было сразу два-три, пять барабанов видеть со своими настройками, но это уже не так не необходимо, это из баловства
June 11, 20205 yr Author Всё ещё актуально(( В новом проекте надо сделать выбор времени с дроблением по 30 мин (17:00, 17:30, 18:00, 18:30 и т.д.) Будет делать через CollectionView, но это как то тоже самое что "барабан" ((
June 30, 20204 yr В 13.06.2020 в 16:24, Stas сказал: Вам такое нужно ? Picker.7z 11 Kb · 6 загрузок Очень хорошая работа, но не хватает настроек выбора шрифта, использования панели под текущим выбранными элементом, цвета текста его размера, позиционирования по середине. Пример:
June 30, 20204 yr Мопед не мой, это обычный андроидный виджет Вам думаю будет проще реализовать эмуляцию оного через fgcollectionview
June 30, 20204 yr 14 минут назад, Stas сказал: Мопед не мой, это обычный андроидный виджет Вам думаю будет проще реализовать эмуляцию оного через fgcollectionview Спасибо за разъяснение. В CollectionView возможно создать подобное управление, встаёт вопрос о прокрутке с позиционированием на элементе, т.е. скролл сам выравнивался если элемент списка в позиции выбора. Как в примере приведенном вами, выбранная строка после перелистывания не уползает а фиксируется в рамке. Так же вопрос о смене стиля элементов списка подпадающие в (допустим середину) списка, имитирующие выбор текущей строки. Edited June 30, 20204 yr by r3h0soft
June 30, 20204 yr В принципе у TfgCollectionView есть методы procedure ScrollToItem(const AItemIndex: Integer; const AWithAnimation: Boolean = False); property ContentOffset: TPointF read GetContentOffset; property OnScroll: TfgScrollEvent read FOnScroll write SetOnScroll; 41 минуту назад, r3h0soft сказал: Так же вопрос о смене стиля элементов списка подпадающие в (допустим середину) списка, имитирующие выбор текущей строки. Вы можете определить количество видимых элементов, и определять форматирование в зависимости, от позиции.
June 30, 20204 yr 39 минут назад, Stas сказал: Вы можете определить количество видимых элементов, и определять форматирование в зависимости, от позиции Можно подробнее, как определить количество видимых элементов?!
June 30, 20204 yr 5 минут назад, r3h0soft сказал: Можно подробнее, как определить количество видимых элементов?! Ну я, думаю, что Вы самостоятельно зададите высоту fgCollectionView исходя из высоты TfgCollectionViewStyle умножить на необходимое Вам количество элементов. Я бы делал именно так.
June 30, 20204 yr 18 минут назад, Stas сказал: Ну я, думаю, что Вы самостоятельно зададите высоту fgCollectionView исходя из высоты TfgCollectionViewStyle умножить на необходимое Вам количество элементов. Я бы делал именно так. Не, я думал вы знаете вариант отображения только заданного количества items. На счёт высоты я это и так понял.