Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю создать компонент в стиле "барабана" с возможностью "наполнять" его содержимым по желанию, как то - текст, цифры, цвета.
С возможностью: 

1. изменения цвета выбранного элемента
  2. цвет не выбранных элементов 
  3. изменения цвета фона
  4. шрифтов текущего элемента, и "задних" элементов.
  5. цвета полосок разграничителей
  6. количество видимых элементов
  7. Если будет возможность то сделать так что бы можно было указывать кол-во столбцов, чтобы можно было сразу два-три, пять барабанов видеть со своими настройками, но это уже не так не необходимо, это из баловства
  • 4 months later...
Posted

Всё ещё актуально((

В новом проекте надо сделать выбор времени с дроблением по 30 мин (17:00, 17:30, 18:00, 18:30 и т.д.) 

Будет делать через CollectionView, но это как то тоже самое что "барабан" ((

• 3 weeks later...
Posted
В 13.06.2020 в 16:24, Stas сказал:

Вам такое нужно ?

image.thumb.png.301fcae6caf173e5f3a6166f9650b7cb.png

Picker.7z 11 Kb · 6 загрузок

Очень хорошая работа, но не хватает настроек выбора шрифта, использования панели под текущим выбранными элементом, цвета текста его размера, позиционирования по середине. 

Пример:

Screenshot_20200630_142424.jpg

Posted

Мопед не мой, это обычный андроидный виджет

Вам думаю будет проще реализовать эмуляцию оного через fgcollectionview

Posted (edited)
14 минут назад, Stas сказал:

Мопед не мой, это обычный андроидный виджет

Вам думаю будет проще реализовать эмуляцию оного через fgcollectionview

Спасибо за разъяснение. В CollectionView возможно создать подобное управление, встаёт вопрос о прокрутке с позиционированием на элементе, т.е. скролл сам выравнивался если элемент списка в позиции выбора. Как в примере приведенном вами, выбранная строка после перелистывания не уползает а фиксируется в рамке. 

Так же вопрос о смене стиля элементов списка подпадающие в (допустим середину) списка, имитирующие выбор текущей строки.

Edited by r3h0soft
Posted

В принципе у TfgCollectionView есть методы

procedure ScrollToItem(const AItemIndex: Integer; const AWithAnimation: Boolean = False);
 property ContentOffset: TPointF read GetContentOffset;
 property OnScroll: TfgScrollEvent read FOnScroll write SetOnScroll;

41 минуту назад, r3h0soft сказал:

Так же вопрос о смене стиля элементов списка подпадающие в (допустим середину) списка, имитирующие выбор текущей строки.

Вы можете определить количество видимых элементов, и определять форматирование в зависимости, от позиции.

Posted
39 минут назад, Stas сказал:

Вы можете определить количество видимых элементов, и определять форматирование в зависимости, от позиции

Можно подробнее, как определить количество видимых элементов?!

Posted
5 минут назад, r3h0soft сказал:

Можно подробнее, как определить количество видимых элементов?!

Ну я, думаю, что Вы самостоятельно зададите высоту fgCollectionView исходя из высоты TfgCollectionViewStyle умножить на необходимое Вам количество  элементов.

Я бы делал именно так.

Posted
18 минут назад, Stas сказал:

Ну я, думаю, что Вы самостоятельно зададите высоту fgCollectionView исходя из высоты TfgCollectionViewStyle умножить на необходимое Вам количество  элементов.

Я бы делал именно так.

Не, я думал вы знаете вариант отображения только заданного количества items. На счёт высоты я это и так понял.