Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго вечера, в связи со сложившейся ситуацией в мире и у нас, в связи с отключением монетизации, рекламы, Google Pay для России, хотелось бы увидеть возможность подключать рекламу "из коробки" для приложения не только от Google, но и от Yandex. По моему есть такой сервис Yandex.Реклама. Ну и что бы 2 раза не вставать, то же самое пожелание и для Яндекс.Карты, если конечно это возможно. Спасибо

• Like 2
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Тоже поддерживаю идею разработки компонента для связки с РСЯ (Рекламная Сеть Яндекс)

Уже год, если не два, нельзя наладить монетизации на показе рекламы admob с помощью bannerad

Пожалуйста, постарайтесь побыстрее его сделать

Posted
8 минут назад, MaximLyalin2002 сказал:

Пожалуйста, постарайтесь побыстрее его сделать

Добрый день, спасибо Ярославу, компонент уже сделан и доступен в последней версии библиотеки

• Like 1
Posted
4 минуты назад, MaximLyalin2002 сказал:

Это также относится и к trial версии?

Нет конечно))

• Like 1
  • Administrators
Posted
2 hours ago, MaximLyalin2002 said:

Это также относится и к trial версии?

Нет. Мы используем более старую версию триала. Компонент рекламы для Яндекс включен в более свежие версии FGX Native. Так же стоит отметить, что на текущий момент реализация Яндекс рекламы реализована только для Android платформы.

Posted (edited)

Большое спасибо, что объяснили
Ещё такой момент:
"у Яндекса выходят обновления их mobile sdk
Будет ли после этого работать реклама у вас?"
Или это мало как связано?

Edited by MaximLyalin2002
  • Administrators
Posted

Сейчас мы используем версию 5.7.0. Если Яндекс поменяет поддержку рекламы, и текущая используемая версия рекламы в FGX Native перестанет работать, то мы выполним обновление. Обычно мы периодически обновляем используемые библиотеки Андроида. Обычно новые версии добавляют какой-то функционал или исправляют какие-то баги. С точки зрения рекламы, апи рекламы редко меняется. Поэтому я не думаю, что с этим будут какие-то проблемы.

• 1 month later...
Posted (edited)

Вы про нативную и рекламы за вознаграждение?
Тогда как их вызывать?
Ведь для рекламы за вознаграждение нужно получать возвращаемое значение, чтобы начислять, например, монетку игроку (если это игра)

Edited by MaximLyalin2002
  • 3 weeks later...
Posted

с новой версией sdk (6.0.1) приложение не стартует. вполне возможно, что проблема на стороне яндекса (в логах ошибка обращения к сервисам huawei). на версии 5.10.0 работает нормально.

• Administrators
Posted
3 hours ago, dervish00 said:

с новой версией sdk (6.0.1) приложение не стартует. вполне возможно, что проблема на стороне яндекса (в логах ошибка обращения к сервисам huawei). на версии 5.10.0 работает нормально.

Так нельзя просто брать и менять версию используемой библиотеки. Мы же используем другую версию и использует API именно 5.7.0. Вы меняете версию Yandex библиотеки на другую, а в ней может вообще методов нет. 6.0.1 - это же мажорное обновление, в рамках которого может меняться API.

• Administrators
Posted

Обычно в мире Java, минорные версии (2-я цифра в номере версии) сохраняют совместимость. А мажорная (1-я) нет. Так что в целом можно использовать новые версии с минорными изменениями. Однако, это общая рекомендация и каждый разработчик библиотеки сам решает, что как он версионирует свой продукт. Если в этом нет нужды, то лучше воздержаться от обновления библиотеки.

Если по каким-то причинам вам требуется более свежая версия, дайте мне знать. Я могу рассмотреть обновление реализации до последней версии.

Posted

Я менял версию, когда в личном кабинете рекламы яндекса прилетало сообщение, что у вас устаревшая версия. Как-то привык, что с выходом новой версии какие-то улучшения происходят, вот и обновлял. Поэтому, конечно хорошо, когда версия посвежее будет в FGX, особенно когда мажорная выходит.

• 3 months later...
Posted
В 03.10.2023 в 13:47, Yaroslav Brovin сказал:

Обычно в мире Java, минорные версии (2-я цифра в номере версии) сохраняют совместимость. А мажорная (1-я) нет. Так что в целом можно использовать новые версии с минорными изменениями. Однако, это общая рекомендация и каждый разработчик библиотеки сам решает, что как он версионирует свой продукт. Если в этом нет нужды, то лучше воздержаться от обновления библиотеки.

Если по каким-то причинам вам требуется более свежая версия, дайте мне знать. Я могу рассмотреть обновление реализации до последней версии.

Добрый день, Ярослав. Можно попросить рассмотреть обновление Яндекс библиотеки до последней версии в предстоящем обновлении FGX?

• Administrators
Posted
12 hours ago, Alex O said:

Добрый день, Ярослав. Можно попросить рассмотреть обновление Яндекс библиотеки до последней версии в предстоящем обновлении FGX?

Добрый вечер,

Выполнил миграцию Yandex Mobile Ads до последней версии 6.3.0 в FGX Native 1.16.5.0.

• Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Ещё вопрос по компоненту:

Если при запуске приложения отсутствует подключение к интернету, то, соответственно, реклама не загружается. Это понятно, но когда на запущенном приложении с незагруженной рекламой включается интернет, то реклама не загружается.

Как пнуть компонент, что бы он загрузил таки ее? По логике, в случае фэйла, раз в минуту надо пытаться загрузиться и здесь либо метод компонента нужен, либо компонент сам должен это отрабатывать 

ЗЫ: ну и вдогонку)) компонент не воспринимает переключение тем темная/светлая

Edited by Alex O
  • Administrators
Posted
1 hour ago, Alex O said:

Как пнуть компонент, что бы он загрузил таки ее?

У компонента есть метод LoadAsync:

/// <summary>Загружает содержимое рекламы.</summary>
    /// <remarks>Повторный вызов приводит к загружке нового содержимого рекламы.</remarks>
    procedure LoadAsync;