Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу сделать текстовую метку TfgLabel - ссылкой.
Выставляю свойство LinksTypes.WebLinks := True.

При загрузке приложения в телефон, текст метки не виден, белый.
При нажатии на нее идет переход по адресу ссылки, ссылка работает, но подпись, которая в TfgLabel.Text не отображается.

Если свойство LinksTypes.WebLinks := False, убрать ссылку и оставить простую текстовую метку, при загрузке приложения в телефон она видна.
Как сделать, чтобы текстовая метка TfgLabel была ссылкой, и текст метки отображался установленным цветом? 

fgLabel.png

• Administrators
Posted

Вы все правильно делаете. Но я не могу воспроизвести ошибку.

Вот прикрепляю проект, на котором я тестировал. Возможно у вас есть еще что-то дополнительное, что может на это влиять. Поэтому было бы здорово, если бы вы прикрепили тестовый проект, где воспроизводится, описанная проблема.

LabelLinkDemo.zip

Posted

Запустил ваш "LabelLinkDemo.zip". Тоже, в текстовой метке при "LinksTypes.WebLinks := True" текст метки не отображается.

Если в текстовой метке убираю это свойство "LinksTypes.WebLinks := False", то текст метки отображается.

Записал я загрузку проекта в телефон на видео: 

Возможно у меня телефон древний: "Xiaomi Redmi Note 3 Pro":

Screenshot_2020-01-23-00-50-57-699_com.android.settings.png

Posted (edited)

Отозвался ваш проект. 

Когда нажимаю на место текстовой метки, она окрашивается цветом fgLabel.LinkColor и идет переход по адресу ссылки, после возвращения в приложение ссылка уже видна. Похоже fgLabel подхватывает цвет только в момент обращения к ней.

Если в текстовой метке свойство LinksTypes.WebLinks := False, то она "не кликабельна", в fgLabel применяется цвет fgLabel.Color.

Когда мы присваиваем свойство LinksTypes.WebLinks := True, то она становится "кликабельна", ожидает нажатия на себя, но fgLabel еще не применяет цвет fgLabel.LinkColor, и уже не применяет цвет fgLabel.Color. (цвету текста метки присваивается цвет фона).

И только когда мы нажмем на нее, по нажатию переопределяется цвет метки на fgLabel.LinkColor. 

Edited by Александр Клопоцкий
  • 1 month later...
  • Administrators
Posted
В 23.01.2020 в 08:19, Александр Клопоцкий сказал:

Когда нажимаю на место текстовой метки, она окрашивается цветом fgLabel.LinkColor и идет переход по адресу ссылки, после возвращения в приложение ссылка уже видна. Похоже fgLabel подхватывает цвет только в момент обращения к ней.

К такому поведению приводит сочетание некоторых свойств нативного контрола,  и с очень большой вероятностью это баг в самом андроиде.

Пока, как временное решение, могу предложить выставить свойство TfgLabel.LineBreak в  TfgTextLineBreak.CharacterWrap или TfgTextLineBreak.WordWrap (по умолчанию  TfgTextLineBreak.None).

• Thanks 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...