Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FGX Native

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[TfgLabel] Не применяется цвет LinkColor для отображения ссылки

Featured Replies

Хочу сделать текстовую метку TfgLabel - ссылкой.
Выставляю свойство LinksTypes.WebLinks := True.

При загрузке приложения в телефон, текст метки не виден, белый.
При нажатии на нее идет переход по адресу ссылки, ссылка работает, но подпись, которая в TfgLabel.Text не отображается.

Если свойство LinksTypes.WebLinks := False, убрать ссылку и оставить простую текстовую метку, при загрузке приложения в телефон она видна.
Как сделать, чтобы текстовая метка TfgLabel была ссылкой, и текст метки отображался установленным цветом? 

fgLabel.png

• Administrators

Вы все правильно делаете. Но я не могу воспроизвести ошибку.

Вот прикрепляю проект, на котором я тестировал. Возможно у вас есть еще что-то дополнительное, что может на это влиять. Поэтому было бы здорово, если бы вы прикрепили тестовый проект, где воспроизводится, описанная проблема.

LabelLinkDemo.zip

• Author

Запустил ваш "LabelLinkDemo.zip". Тоже, в текстовой метке при "LinksTypes.WebLinks := True" текст метки не отображается.

Если в текстовой метке убираю это свойство "LinksTypes.WebLinks := False", то текст метки отображается.

Записал я загрузку проекта в телефон на видео: 

Возможно у меня телефон древний: "Xiaomi Redmi Note 3 Pro":

Screenshot_2020-01-23-00-50-57-699_com.android.settings.png

• Author

Отозвался ваш проект. 

Когда нажимаю на место текстовой метки, она окрашивается цветом fgLabel.LinkColor и идет переход по адресу ссылки, после возвращения в приложение ссылка уже видна. Похоже fgLabel подхватывает цвет только в момент обращения к ней.

Если в текстовой метке свойство LinksTypes.WebLinks := False, то она "не кликабельна", в fgLabel применяется цвет fgLabel.Color.

Когда мы присваиваем свойство LinksTypes.WebLinks := True, то она становится "кликабельна", ожидает нажатия на себя, но fgLabel еще не применяет цвет fgLabel.LinkColor, и уже не применяет цвет fgLabel.Color. (цвету текста метки присваивается цвет фона).

И только когда мы нажмем на нее, по нажатию переопределяется цвет метки на fgLabel.LinkColor. 

Edited by Александр Клопоцкий

• 1 month later...
  • Administrators
В 23.01.2020 в 08:19, Александр Клопоцкий сказал:

Когда нажимаю на место текстовой метки, она окрашивается цветом fgLabel.LinkColor и идет переход по адресу ссылки, после возвращения в приложение ссылка уже видна. Похоже fgLabel подхватывает цвет только в момент обращения к ней.

К такому поведению приводит сочетание некоторых свойств нативного контрола,  и с очень большой вероятностью это баг в самом андроиде.

Пока, как временное решение, могу предложить выставить свойство TfgLabel.LineBreak в  TfgTextLineBreak.CharacterWrap или TfgTextLineBreak.WordWrap (по умолчанию  TfgTextLineBreak.None).

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Account

Navigation

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.