Posted January 22, 20205 yr Хочу сделать текстовую метку TfgLabel - ссылкой. Выставляю свойство LinksTypes.WebLinks := True. При загрузке приложения в телефон, текст метки не виден, белый. При нажатии на нее идет переход по адресу ссылки, ссылка работает, но подпись, которая в TfgLabel.Text не отображается. Если свойство LinksTypes.WebLinks := False, убрать ссылку и оставить простую текстовую метку, при загрузке приложения в телефон она видна. Как сделать, чтобы текстовая метка TfgLabel была ссылкой, и текст метки отображался установленным цветом?
January 22, 20205 yr Administrators Вы все правильно делаете. Но я не могу воспроизвести ошибку. Вот прикрепляю проект, на котором я тестировал. Возможно у вас есть еще что-то дополнительное, что может на это влиять. Поэтому было бы здорово, если бы вы прикрепили тестовый проект, где воспроизводится, описанная проблема. LabelLinkDemo.zip
January 22, 20205 yr Author Запустил ваш "LabelLinkDemo.zip". Тоже, в текстовой метке при "LinksTypes.WebLinks := True" текст метки не отображается. Если в текстовой метке убираю это свойство "LinksTypes.WebLinks := False", то текст метки отображается. Записал я загрузку проекта в телефон на видео: Возможно у меня телефон древний: "Xiaomi Redmi Note 3 Pro":
January 22, 20205 yr Administrators Не уж то баг Андроида. А у вас есть девайс на более свежей версии Андроида?
January 23, 20205 yr Author Отозвался ваш проект. Когда нажимаю на место текстовой метки, она окрашивается цветом fgLabel.LinkColor и идет переход по адресу ссылки, после возвращения в приложение ссылка уже видна. Похоже fgLabel подхватывает цвет только в момент обращения к ней. Если в текстовой метке свойство LinksTypes.WebLinks := False, то она "не кликабельна", в fgLabel применяется цвет fgLabel.Color. Когда мы присваиваем свойство LinksTypes.WebLinks := True, то она становится "кликабельна", ожидает нажатия на себя, но fgLabel еще не применяет цвет fgLabel.LinkColor, и уже не применяет цвет fgLabel.Color. (цвету текста метки присваивается цвет фона). И только когда мы нажмем на нее, по нажатию переопределяется цвет метки на fgLabel.LinkColor. VID_20200123_085838.mp4 Edited January 23, 20205 yr by Александр Клопоцкий
February 28, 20205 yr Administrators В 23.01.2020 в 08:19, Александр Клопоцкий сказал: Когда нажимаю на место текстовой метки, она окрашивается цветом fgLabel.LinkColor и идет переход по адресу ссылки, после возвращения в приложение ссылка уже видна. Похоже fgLabel подхватывает цвет только в момент обращения к ней. К такому поведению приводит сочетание некоторых свойств нативного контрола, и с очень большой вероятностью это баг в самом андроиде. Пока, как временное решение, могу предложить выставить свойство TfgLabel.LineBreak в TfgTextLineBreak.CharacterWrap или TfgTextLineBreak.WordWrap (по умолчанию TfgTextLineBreak.None).