Posted December 11, 20213 yr Administrators Скачать: Релиз доступен только по запросу. Дата релиза: 10 декабря 2021 Новое ✨ TfgCamera Добавлена реализация TfgCamera для iOS. TfgCameraPreview Добавлена реализация TfgCameraPreview для iOS. TfgBarcodeScanner Добавлена реализация TfgBarcodeScanner для iOS. Улучшения 🙌 TfgCamera Добавлена возможность запросить разрешения, необходимые для работы камеры, с помощью самого компонента TfgCamera.RequestPermission. Проверка текущего статуса разрешений TfgCamera.AuthorizationStatus. Типичный вариант применения: procedure TFormMain.fgFormCreate(Sender: TObject); begin fgCamera1.RequestPermission; end; procedure TFormMain.CameraPermissionRequest(const APermissionInfo: TfgPermissionInfo); begin if APermissionInfo.CheckResult = TfgPermissionCheckResult.Granted then fgCamera1.Active := True else // Processing errors. end; TfgCanvas Добавлены новые свойства DefaultScale, PhysicalWidth, PhysicalHeight. Исправление ошибок 🐛 Размеры TfgBitmap.Canvas.Width и TfgBitmap.Canvas.Height возвращались в физических величинах вместо логических (iOS). FGX-150 События OnTap и OnLongTap срабатывают одновременно (Android). FGX-151 Две ошибки отображения всплывающего окна на примере демо-проекта "..FGX Native\Samples\Popup - Base\PopupBaseDemo.dpr" (Android). Системный статус бар неправильно определяет цвет содержимого в автоматическом режиме (iOS). FGX-143 Не работает CameraZoom в TfgMap (iOS). FGX-148 Самостоятельное перемещение TfgDrawerLayout.Drawer панели справа налево при форсировании выравнивания вложенных компонентов (iOS). FGX-149 Самопроизвольный сброс смещения после выравнивания TfgCollectionView (iOS).
December 15, 20213 yr После обновления во первых на всех TfgImage слетели HitTest, т.е. стали false. Во вторых после выставления данного параметра в true, событие OnTap не срабатывает. Проверьте пожалуйста. Создал даже пустой проект, кинул картинку, выставил HitTest := true, никакой реакции.
December 15, 20213 yr Если выставить Gesture.Kinds.LongTap = true, то при тапе срабатывает событие OnLongTap и при долгом нажатии тоже срабатывает.
December 15, 20213 yr Author Administrators Проверил, 1 час назад, knsg12 сказал: После обновления во первых на всех TfgImage слетели HitTest, т.е. стали false. В это я с трудом верю. Последнее задание значения False по умолчанию было сделано 2018.07.14, о чем свидетельствует лог в гите: Так же при открытии старого проекта, я не вижу, чтобы слетало значение HitTest у TfgImage. Если есть шаги для воспроизведения, буду рад. 1 час назад, knsg12 сказал: Во вторых после выставления данного параметра в true, событие OnTap не срабатывает. Проверьте пожалуйста. Подтверждаю. Это касается TfgImage и еще я обнаружил такую же проблему у TfgProgressBar. 58 минут назад, knsg12 сказал: Если выставить Gesture.Kinds.LongTap = true, то при тапе срабатывает событие OnLongTap и при долгом нажатии тоже срабатывает. На каком компоненте наблюдается такое поведение?
December 16, 20213 yr 7 часов назад, Yaroslav Brovin сказал: Так же при открытии старого проекта, я не вижу, чтобы слетало значение HitTest у TfgImage. Если есть шаги для воспроизведения, буду рад. К сожалению сейчас откатился на предыдущую версию, но согласен не всегда этот параметр слетает, потому что в некоторых компонентах он остался. У меня в некоторых местах вместо кнопок используются картинки и вот там это наблюдалось. 7 часов назад, Yaroslav Brovin сказал: На каком компоненте наблюдается такое поведение? Я это наблюдал на TfgImage. Интересно то, что при тапе, после некоторой задержки срабатывает событие, как будто ему сделали лонгТап. И при этом же если сделать лонгТам, то тоже работает.
December 17, 20213 yr Author Administrators В 16.12.2021 в 08:27, knsg12 сказал: У меня в некоторых местах вместо кнопок используются картинки и вот там это наблюдалось. Хорошо, Проверю еще разок. В 16.12.2021 в 08:27, knsg12 сказал: Я это наблюдал на TfgImage. Интересно то, что при тапе, после некоторой задержки срабатывает событие, как будто ему сделали лонгТап. И при этом же если сделать лонгТам, то тоже работает. Понял. Как выясню, выпущу хотфикс.
January 4, 20223 yr Доброго времени суток! Добавлена реализация TfgBarcodeScanner для iOS. На iOS ничего не происходит. Не заходит в событие BarcodeScannerDetected
January 6, 20223 yr Administrators Здравствуйте @Артем В 04.01.2022 в 20:46, Артем сказал: На iOS ничего не происходит. Не заходит в событие Исправлено 1.13.4.0.
January 6, 20223 yr Author Administrators Временное решение: принудительно подключить в любом месте модуль: {$IFDEF IOS} uses FGX.Scanner.Barcode.iOS; {$ENDIF}