Posted January 17, 20205 yr Очень ждем хоть в каком нибудь варианте, пока вынуждены пользоваться всякими сторонними компонентами что не позволяет воспользоваться вашими наработками
January 17, 20205 yr Определенно, крайне важная фича. Хотелось бы ее попробовать в проектах как можно быстрее.
January 19, 20205 yr В 18.01.2020 в 08:40, gats сказал: надеюсь, скоро появится эта функция Ярослав вроде говорил, что в ближайшем обновлении.
January 20, 20205 yr Administrators План на ближайшие релизы такой: Расширение функционала карт: полигоны и полилинии Пуш уведомления. Сканер бар кодов.
January 21, 20205 yr В 20.01.2020 в 06:00, Yaroslav Brovin сказал: План на ближайшие релизы такой: Расширение функционала карт: полигоны и полилинии Пуш уведомления. Сканер бар кодов. А что не так с Пушами?
February 15, 20205 yr Ну, что могу сказать, получилось. Библиотека Ярослава к этому готова Если это необходимо, постараюсь сегодня выложить пример.
February 15, 20205 yr 2 часа назад, Stas сказал: Ну, что могу сказать, получилось. Библиотека Ярослава к этому готова Если это необходимо, постараюсь сегодня выложить пример. Было бы очень здорово ознакомиться с примером! Респект!
February 15, 20205 yr 2 часа назад, Cinemaizer сказал: Было бы очень здорово ознакомиться с примером! Респект! Пытаюсь привести в божеский вид Штрих-код киевской примы без фильтра я уже получил, осталось добиться нормальной остановки камеры Падаем-с. З.ы используется Google vision api
February 15, 20205 yr Уважаемые друзья, прежде всего хочу попросить у вас прощения, что не успел привести это в божеский вид, потому даю только наметки. Возможно у кого-то возникнут более разумные идеи , чтобы это работало как следует. Итак начинаем Прежде всего нам понадобится 1) Кнопка для начала сканирования 2)Мемо для отображения результатов 3) TfgVideoControl для показа действий с камерой. 4) Два маленьких литра коньяка Мы создаем имплементацию интерфейса type TDetector_Processor = class(TfgAndroidListener<TfgAndroidControl>,JDetector_Processor) public procedure receiveDetections(const AArg0: TJDetector_Detections); procedure release; end; procedure TDetector_Processor.receiveDetections( const AArg0: TJDetector_Detections); var J:TJSparseArray; B:TJBarcode; D:TDetector_Processor; begin J:=AArg0.getDetectedItems; if (J.size<>0) then begin D:=Self; B:=TJBarcode.Wrap(J.valueAt(0)); TThread.Synchronize(nil,procedure begin FormMain.fgMemo1.Lines.Text:=JStringToString(B.displayValue); end); end; end; procedure TDetector_Processor.release; begin ; end; Собственно говоря, он отвечает за распознавание штрих-кода. Далее при создании формы, нам необходимо создать этот объект processor:=TDetector_Processor.Create(TfgAndroidControl(TfgAndroidControlHandle(fgMemo1.Handle).NativeControl)); //Я не знаю, почему я так сделал На кнопку мы вешаем следующий код //Мы просим разрешения сканировать, и при получении оного пытаемся это делать. TfgPermissionService.RequestPermissionsAsync(['android.permission.CAMERA', 'android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE'], procedure(const APermissionInfo: TArray<TfgPermissionInfo>) begin case APermissionInfo[0].CheckResult of TPermissionCheckResult.Granted: begin DoScan; end else TfgToast.Show('Camera permission is not granted. Cannot scan barcode.', TfgToastDuration.Long); end; end); Теперь собственно, сама процедура procedure TFormMain.doScan; begin detector:=TJBarcodeDetector_Builder.Create(TfgAndroidHelper.Context).setBarcodeFormats(TJBarcode.ALL_FORMATS).build(); detector.setProcessor(processor); cameraSource:=TJCameraSource_Builder.Create(TfgAndroidHelper.Context,detector). setRequestedPreviewSize(1920, 1080).setAutoFocusEnabled(true).build(); cameraSource.start( TfgAndroidVideoControl(TfgAndroidControlHandle(fgVideoControl1.Handle).NativeControl).VideoView.getHolder()); end; Конечно про используемые модули. uses ...,Java.Bridge,FGX.Animation, FGX.Dialogs, FGX.Log,FGX.Helpers.Android,FGX.Image.Android,FGX.VideoControl.Android,Android.Api.ActivityAndView,FGX.Permissions,FGX.Toasts, И в interface Android.Api.PlayServices.Vision Благодарю за внимание, и прошу прощения, что так сумбурно.
February 15, 20205 yr Спасибо большое, но может просто приложить архив, в котором все будет в виде файлов проекта? Что то в таком виде не получается ничего ( Edited February 15, 20205 yr by Cinemaizer
February 16, 20205 yr Сделал очень ректально. Но уже работает и не падает (я надеюсь) Хотел бы комментарии Ярослава. (Касательно таймеров) Спасибо BarcodeDetector.rar Edited February 16, 20205 yr by Stas
February 16, 20205 yr Респект! Пример рабочий! Сканер работает быстро. Очень даже. Причем равно как с qr-кодами, так и с ean-13.
March 5, 20205 yr 11 часов назад, Yaroslav Brovin сказал: Новый компонент распознавания баркодов добавлен в 1.1.2.0. По крайне мере, я старался.