Posted July 23, 20204 yr Administrators Скачать: Релиз доступен только по запросу. Дата релиза: 23 июля 2020 Список изменений: * Добавлен новый сервис для осуществления телефонных звонков FGX.PhoneDialer: - Перед вызовом необходимо запросить разрешение 'android.permission.CALL_PHONE' через TfgPermissionService. - Телефонный вызов осуществляется прямым вызовом метода TfgPhoneDialer.Call('Телефонный номер'). - Добавлен демо-пример: "Системные сервисы" -> "Осуществление телефонного звонка" * Реализованы новые типы диалогов TfgDialogs: - Добавлен новый метод TfgDialogs.InputBox для ввода одного текстового значения. - Добавлен новый метод TfgDialogs.InputQuery для ввода нескольких текстовых значений. * Сервис системных разрешений: - Добавлен вспомогательный метод проверки разрешения TfgPermissionService.CheckPermissionOrRaise предназначенный для проверки инварианта. * Java-Delphi мост: - Добавлены хелперы для конвертации String <-> JUri (JUriToString, StringToJUri). - Исправлена утечка памяти при использовании Java листенеров, которая могла приводить в определенных ситуациях к падению приложения при закрытии. * TfgCamera: - Исправлена проблема получения фотографии на некоторых моделях телефонах. - [Demo] CameraPhotoDemo cannot take photo https://forum.fgx-native.com/topic/327-demo-cameraphotodemo-cannot-take-photo/ * TfgEdit: - Поправил отображение свойства Color в инспекторе объектов. Теперь оно отображает название ресурса цвета по умолчанию, если используется тема. * TfgDateEdit, TfgTimeEdit: - Поправил отступы у кнопки выбора даты в дизайнере. Теперь компонент выглядит в дизайнере так же, как и на устройстве. * TfgListMenu: - Исправлена ошибка использования TfgListMenu на 10.4, которая приводила к падению приложения. * TfgPageControl: - Не работает PageControl Swipe если.. https://forum.fgx-native.com/topic/342-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-pagecontrol-swipe-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8/ * Менеджер ресурсов: - Удаление менеджера ресурсов теперь выполняется безопаснее. Если пользователь забыл удалить формы при закрытии приложения, это может привести к проблемам удаления платформы FGX Native. Теперь при такой ситуации, он напечатает в лог сообщение об этом. * Новые демо проекты: - "Android Api" -> "Сервис поделиться" - "Системные сервисы" -> "Осуществление телефонного звонка"
July 26, 20204 yr Здравствуйте Ярослав, в сервисе поделиться не все приложения поддерживающие шаринг отображаются. это может с чем то быть связанно? именно не отображается Instagram .
July 26, 20204 yr @r3h0soft это зависит от инстаграмма. Попробуйте с другой программы сделать шаринг, должен тот же самый список выйти. Возможно инстаграм не предполагает прием информации извне.
July 26, 20204 yr 11 минут назад, knsg12 сказал: @r3h0soft это зависит от инстаграмма. Попробуйте с другой программы сделать шаринг, должен тот же самый список выйти. Возможно инстаграм не предполагает прием информации извне. Предполагает, поэтому и возник вопрос)
July 26, 20204 yr Author Administrators По идеи код в демке такой же. Единственное, судя по доке, текст Instagram теперь не принимает, только изображение. Все вопросы к Instagram API: https://developers.facebook.com/docs/instagram/sharing-to-feed String type = "image/*"; String filename = "/myPhoto.jpg"; String mediaPath = Environment.getExternalStorageDirectory() + filename; createInstagramIntent(type, mediaPath); private void createInstagramIntent(String type, String mediaPath){ // Create the new Intent using the 'Send' action. Intent share = new Intent(Intent.ACTION_SEND); // Set the MIME type share.setType(type); // Create the URI from the media File media = new File(mediaPath); Uri uri = Uri.fromFile(media); // Add the URI to the Intent. share.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, uri); // Broadcast the Intent. startActivity(Intent.createChooser(share, "Share to")); } Так что должно все работать. Почему не работает, не знаю.
July 26, 20204 yr Author Administrators Похоже нашел причину. В демке подставляются все IME типы. Надо поправить: Заменить код: function TfgShareManager.GetMimeTypes: string; var DataType: TfgDataType; begin Result := string.Empty; for DataType in [Low(TfgDataType)..High(TfgDataType)] do Result := Result + IMEValues[DataType]; end; На: function TfgShareManager.GetMimeTypes: string; var DataType: TfgDataType; begin Result := string.Empty; for DataType in FDataTypes do Result := Result + IMEValues[DataType]; end; И все работает теперь: P.S. Демку поправил.
August 25, 20204 yr А как можно поделиться местоположением? И второй вопрос, как ограничить список приложений с которыми я хочу поделиться? Допустим я хочу открыть ссылку о местоположении в 2ГИСе и как то перегруженно, когда выходит куча приложений. Или была бы возможность как то сообщить чтобы показало только программы работающие с картами и т.д.
August 25, 20204 yr Есть оказывается свойство TfgLabel.LinksTypes, но тут есть два вопроса: 1. Из всего набора типов ссылок у меня сработало только два Телефон и Веб ссылка, остальные (Почта, Адрес и Календарь) не реагируют (они не работают?). 2. В принципе ссылка на адрес работает как надо, пытается открыть внешнее приложение для отображения карты, но как тогда сделать, чтобы пользователь не видел ссылку, а только текст адреса, а при переходе открывалась ссылка?
August 26, 20204 yr Author Administrators 18 часов назад, knsg12 сказал: А как можно поделиться местоположением? И второй вопрос, как ограничить список приложений с которыми я хочу поделиться? Допустим я хочу открыть ссылку о местоположении в 2ГИСе и как то перегруженно, когда выходит куча приложений. Или была бы возможность как то сообщить чтобы показало только программы работающие с картами и т.д. https://developer.android.com/training/sharing/send Задать более узкий список приложения можно через указание конкретного пакета приложения, либо более узкой категории интента и тд. Для карт не подскажу. Надо читать документацию сторонних приложений. Обычно там указывают, какие параметры интента нужно отправить, что карта смогла их обработать.
August 26, 20204 yr Author Administrators 16 часов назад, knsg12 сказал: 1. Из всего набора типов ссылок у меня сработало только два Телефон и Веб ссылка, остальные (Почта, Адрес и Календарь) не реагируют (они не работают?). Отображаются, как ссылка, но не открываются?
August 27, 20204 yr Author Administrators Проверил. Нашел ошибку в отображении email адресов. Ее поправлю. А вот все остальное - это пример работы этого компонента на Андроиде. Он очень требователен к формату данных. Пример ниже демонстрирует выделение адреса.