February 3, 20205 yr Здравствуйте, Сейчас у всех приложении используется выдвижное меню снизу (Bottom Sheets). Предлагаю создать компонент. Если это не приоритете и займет времени, предлагаю если это возможно прикрутить fgDrawerLayout. Спасибо.
February 7, 20205 yr Я вот тоже замечал что так ща часто делается, но вот в необходимости прям компонента не уверен. Мне кажется Layouta достаточно. Однако для создания своего BottomSheet через layout не хватает имено анимации появления. В теории можно даже на новой форме такое делать, но изменить тип анимации появления. Если BottomSheet обладает ещё какими нибудь особенностями, которые не сделать самому, то прошу напишите, а то я не в курсе и немного не в теме. Подобный БотомЩит я вот тока тока делал, но без анимации конечно. Может у такого компонента есть ещё чтото, то прошу меня поправить.
June 17, 20205 yr Ну вот я "подрос" и согласен что BottomSheet нужен. А то хоть и можно создать руками через Rectangle и Layout, то поведение с выдвижением и ещё то приключение. Так что теперь и я голосую.
June 19, 20205 yr В 07.02.2020 в 14:58, k0de сказал: Если BottomSheet обладает ещё какими нибудь особенностями, которые не сделать самому Насколько я вижу в анимации, он ещё может быть, так сказать, двухуровневым: когда можно вытянуть слегка и когда дотянуть до конца. Не будет ли сложностей при попытке имитировать такое поведение Edited June 19, 20205 yr by AndrewTishkin
June 19, 20205 yr @AndrewTishkin тоже хотел реализовать подобное, чтобы можно было схватить за край и вытягивать вверх. Но для этого компонент Splitter был бы как раз, которого пока нет. Еще где то нужен был splitter что бы менять высоти/ширину элемента.
June 19, 20205 yr Сложности будут конечно. Потому я чисто как панель использую. Без анимации. Иначе проект вообще не закону. Расскажите хотя бы ждать ли вообще это в либе. Что бы понимать как строить UI.
June 23, 20205 yr Добрый вечер, если Вы посмотрите реализацию на андроиде, но там видно, что для реализации необходим CoordinatorLayout У Ярослава, форма представляет не его, потому, наиболее разумным мне кажется имплементация оного. Я смотрел представление FrameStand для FMX, и делал примерно так же Если это необходимо, могу выложить свои потуги, но это больше потягушки. Спасибо.
June 23, 20205 yr Administrators Если какого-то Андроид апи не хватает, я всегда могу его добавить в ближайший релиз. только дайте мне знать, чего не хватает.
June 23, 20205 yr Ярослав, если я правильно понял, все идет от CoordinatorLayout, т.е. в форму Вашей библиотеки, BottomSheet просто не добавишь (я пытался) Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
June 23, 20205 yr 1 час назад, knsg12 сказал: @Stas, все интересно, любой опыт будет полезен Ну, я не знаю. З.Ы. В названии файла не опечатка. BottomShit.7z
June 23, 20205 yr 1 час назад, Yaroslav Brovin сказал: Если какого-то Андроид апи не хватает, я всегда могу его добавить в ближайший релиз. только дайте мне знать, чего не хватает. Да, если можно, расширьте пожалуйста TJClass, тамошним RTTI А именно getDeclaredFields getDeclaredMethods Многие вещи можно решить через них З.Ы. Я ни минуты не пожалел , что перешел на Вашу библиотеку, Ваша TfgCollectionView, это фантастика 80К объектов, и все на карте (но это уже мое), просто праздник какой-то.
June 24, 20205 yr 11 часов назад, Stas сказал: З.Ы. Я ни минуты не пожалел , что перешел на Вашу библиотеку, Ваша TfgCollectionView, это фантастика 80К объектов, и все на карте (но это уже мое), просто праздник какой-то. А можно скриншот - о каких 80К объектах идет речь? Стало интересно...
June 24, 20205 yr 31 минуту назад, Cinemaizer сказал: А можно скриншот - о каких 80К объектах идет речь? Стало интересно...
July 18, 20205 yr Добрый вечер всем! На основании примера @Stas создал свой botton sheets, выведя его в отдельную форму. Визуально вроде все нормально, но возникла одна проблема, у меня внутри этого шита есть коллекшнВью и сверху заголовок лейаут, теперь чтобы закрыть bottom sheet нужно потянуть за заголовок вниз это нормально работает. Но как реализовать чтобы можно было тянуть не только за заголовок, но и за сам КоллекшнВью, так как он реагирует только на свои события, пытался на него повесить событие тач, не получается. Пример прилагаю. Может есть у кого какие мысли? В родном Botton Sheete его можно закрыть потянув не только за заголовок но и за содержимое. На картинке зеленая область перемещается, красная нет, необходимо научить перемещать шит по красной области. BS.mp4 BottomSheets.zip Edited July 19, 20205 yr by knsg12
November 24, 20205 yr нет. забросил я это дело до лучших времен(обещали отдельный компонент реализовать).
November 24, 20205 yr 4 часа назад, Yaroslav Brovin сказал: Да, после карт для iOS займусь созданием нового компонента. А по roadmap это +/- когда ожидать? Ну имею ввиду конец 2020 или уже в 2021 январь/февраль? Что бы тоже ориентироваться по проекту
December 8, 20205 yr Было бы не плохо добавить данный компонент в свои приложения, его как кислорода не хватает)
December 8, 20205 yr Administrators Новый компонент TfgBottomSheetLayout добавлен в 1.7.0.0 для Android. (iOS будет через релиз)